Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Республиканцев уличили в распространении теории заговора о выборах в США Политика, 07:34 Гинцбург призвал вакцинирующихся от COVID-19 граждан избегать перегревов Общество, 07:26 Эффективность кубинской вакцины от коронавируса Soberana 02 составила 62% Общество, 07:08 Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после прививки от COVID Общество, 06:40 Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» из-за России Черном море Политика, 05:09 Жителей центральной России предупредили об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15
Майнинг ,  
0 

Хешрейт биткоина упал на 25% за сутки

Снижение объема вычислительных мощностей в сети битоина началось в середине мая после того, как власти Китая призвали к ужесточению регулирования майнинга и криптотрейдинга. Из-за этого компании по добыче криптовалюты начали покидать территорию страны

За прошедшие сутки средний хешрейт сети биткоина упал на 25%, по данным сервиса BitinfoCharts. На 14:30 МСК показатель составляет 123 Eh/s. За прошедшие сутки биткоин подорожал на 12% и достигал 6-дневного максимума на отметке в $38,4 тыс.

Снижение хешрейта началось в середине мая после того, как власти Китая призвали к ужесточению регулирования майнинга и криптотрейдинга. Китай уже покинули две крупные компании по добыче криптовалюты — BTC.TOP и HashCow. Обслуживание клиентов из материкового Китая прекратила криптобиржа Huobi. А биржа Bybit прекратит работать с китайскими гражданами с 15 июня.

В конце прошлого месяца майнинг был полностью запрещен на территории Ирана в связи с пиковым сезоном нагрузки на электрические сети. В нескольких крупных городах уже происходили отключения электроэнергии на фоне роста потребления электричества и засухи, из-за которой гидроэлектростанции работают не на полную мощность.

В июне президент Сальвадора поручил государственной энергетической госкомпании LaGeo начать добычу биткоинов за счет «дешевой, 100% чистой и возобновляемой энергии вулканов». LaGeo управляет двумя геотермальными электростанциями. 9 июня парламент страны признал биткоин официальным платежным средством наравне с долларом США.

Курс биткоина вырос на 12% за сутки

Опрос BitPay: миллениалы из США хотят оплачивать покупки криптовалютой

Экс-соперница Байдена назвала криптовалюты «паршивой инвестицией»

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO