Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Бейрут спустя год после взрыва в порту. Видео Общество, 03:00 Минобороны США подтвердило гибель сотрудника охраны Пентагона Общество, 02:49 Генпрокуратура решила взыскать $126 млн с Абызова и Альфа-банка Общество, 02:40 Байден заявил об ухудшении ситуации с COVID в США в ближайшие недели Общество, 01:59 Обратившаяся к Путину грузинский политик объявила о визите в Москву Политика, 01:55 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Попова назвала ситуацию с COVID-19 в России напряженной Общество, 01:19 СМИ сообщили о возмещении финским премьером части расходов на завтраки Политика, 00:45 Захваченный в Оманском заливе танкер направился в сторону Ирана Общество, 00:42 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:34 Байден призвал главу штата Нью-Йорк к отставке из-за «харассмент-гейта» Политика, 00:15 Синоптик предупредил о «зависших» в Поволжье на сутки смерчах Общество, 00:06 Финансовая разведка заказала сервис для слежки за операциями с биткоином Крипто, 00:00 Россияне назвали самые интересные для них виды спорта на Олимпиаде Спорт, 00:00
Майнинг ,  
0 

В Иране временно запретили майнинг из-за дефицита электроэнергии

Из-за засухи несколько иранских городов уже оставались без электричества. Запрет на добычу цифровых монет продлится до конца сентября

Власти Ирана запретили майнинг криптовалют на территории страны до 22 сентября. Об этом в эфире иранского телевидения сообщил президент Ирана Хасан Роухани, пишет Bloomberg. По словам главы государства, около 85% майнеров работают на территории Ирана без соответствующей лицензии.

Запрет на добычу цифровых активов был принят в связи с пиковым сезоном нагрузки на электрические сети. В нескольких крупных городах уже происходили отключения электроэнергии на фоне роста потребления электричества и засухи, из-за которой гидроэлектростанции работают не на полную мощность.

24 мая стало известно, что майнеры начали покидать Китай из-за призывов местных властей ужесточить регулирование добычи и торговли криптовалютой. Работу уже приостановили два крупных майнера BTC.TOP и HashCow, а две криптобиржи Bybit и Huobi прекратят обслуживание клиентов из Китая.

В Китае призвали «остановить хаос» на рынке криптовалют

«На кону сотни миллионов». Как события в Китае повлияют на майнинг

Биткоин резко подорожал после встречи Илона Маска с майнерами

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO