Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Журнал The Lancet обвинили в сокрытии фактов о коронавирусе Общество, 13:03 Рублев проиграл в первом круге Олимпиады в Токио Спорт, 13:02 Tesla, Apple, «Яндекс» и Facebook: за какими отчетами следить на неделе Инвестиции, 13:00 Россияне смогут купить туры на крупнейший венесуэльский остров Общество, 12:58 СК проверит крушение дельтаплана в Башкирии Общество, 12:57 Российская рапиристка выиграла медаль Олимпиады в Токио Спорт, 12:42 Путин назвал уникальным гиперзвуковое вооружение ВМФ России Общество, 12:35 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Жертвами ливней и оползней в Индии стали более 130 человек. Видео Общество, 12:25 Экс-чемпион UFC возобновил карьеру с победы над вторым номером рейтинга Спорт, 12:24 Коттеджи у реки в получасе от Москва-Сити: Берёзки River Village РБК и «Галс», 12:15 Медведев и Карацев проиграли в Токио в мужском парном разряде Спорт, 12:04
Регулирование ,  
0 

Резервный банк Индии опроверг запрет на операции с криптовалютой в стране

Регулятор разъяснил, что банки и другие финансовые организации не имеют права советовать клиентам, чтобы те не проводили сделок с цифровыми монетами

Резервный банк Индии выпустил разъяснение, что операции с криптовалютами  в стране не запрещены, поэтому банки и другие финансовые организации не имеют права предостерегать клиентов от транзакций с цифровыми монетами.

Регулятор отметил, что некоторые финансовые организации делали это, ссылаясь на циркуляр ведомства от 2018 года. В Резервном банке Индии напомнили, что упомянутый циркуляр был отменен Верховным судом Индии еще в марте 2020 года.

«Циркуляр больше не действует [...], поэтому на него нельзя ссылаться или цитировать», — сказано в сообщении регулятора.

По состоянию на 18:50 МСК биткоин торгуется на уровне $36,9 тыс., а его капитализация, по данным CoinGecko, составляет $629 млрд. За прошедшие сутки главная криптовалюта подорожала на 4%.

В недавнем отчете The Economic Times говорится, что правительство Индии в ближайшее время может сформировать новую экспертную группу для изучения возможности регулирования криптовалют. По информации издания, чиновники считают, что рекомендации комитета во главе с бывшим финансовым секретарем Субхашем Гаргом в 2019 году о полном запрете на эти активы устарели.

«Последняя попытка». Как Ripple приблизилась к победе в деле с SEC

В Японии пройдет первое в истории страны IEO

В ЦБ Ирландии предупредили криптоинвесторов о риске потерять все средства

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO