Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
На Банки.ру теперь доступна быстрая пролонгация полиса е-ОСАГО Пресс-релиз, 10:43 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 10:40 Спецборт МЧС с семью пострадавшими при стрельбе в Перми вылетел в Москву Общество, 10:37 Две собаки и лошадь прервали футбольный матч между Украиной и Италией Спорт, 10:32 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30 Россия поднялась на две строчки в мировом рейтинге инноваций GII Экономика инноваций, 10:30 Пижамный эффект: как пандемия изменила деловой стиль — The Economist Pro, 10:29 Глава Минобрнауки обозначил, как предотвратить ЧП в учебных заведениях Общество, 10:26 В JP Morgan сочли падение индексов в США хорошей возможностью для покупок Инвестиции, 10:23 Белый дом пообещал решить вопрос о признании иностранных вакцин до ноября Общество, 10:22 В США заявили о риске нехватки газа в Европе для отопления зимой Экономика, 10:20 В Судане военные попытались совершить переворот Политика, 10:17 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Партнерский материал, 10:15 «Азбука вкуса» объявила о ребрендинге и смене логотипа Бизнес, 10:08
Судебные разбирательства ,  
0 

«Последняя попытка». Как Ripple приблизилась к победе в деле с SEC

Суд отклонил ходатайство Комиссии по ценным бумагам и биржам США, сославшись на адвокатскую тайну. Что означает это решение для судебного разбирательства, и как оно может повлиять на стоимость токена XRP

Ходатайство Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о доступе к внутренних документах компании Ripple о консультациях с юристами перед выпуском токена XRP, было отклонено. Такое решение вынесла мировой судья Сара Нетберн 30 мая.

Комиссия направила ходатайство в суд 7 мая. В документе указывается, что юристы еще до продажи токенов могли предупреждать руководство Ripple о том, что XRP обладает признаками ценной бумаги. В Ripple сослались на то, что запрашиваемые регулятором документы защищены адвокатской тайной.

В конце 2020 года SEC обвинила Ripple в продаже незарегистрированных ценных бумаг под видом токенов XRP на $1,3 млрд.

Промежуточное решение

Это промежуточное решение суда в деле SEC и Ripple, поскольку в нем нет новой информации, утверждает член Комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов России Юрий Брисов. По его словам, суд отказал в ходатайстве SEC, уточнив, что для доступа к привилегированной информации нужно специальное основание, которое регулятор не представил.

«Это решение не говорит ни о чем по существу спора. Оно лишь демонстрирует, что американские суды не будут идти навстречу правительству и будут во всех случаях ориентироваться только на право», — добавил Юрий Брисов.

На рынке есть ожидания, что это последняя атака регулятора на Ripple, отметил эксперт Moscow Digital School Ефим Казанцев. Он считает, что, если слухи верны, то компания закроет конфликт с регулятором, выиграв этот процесс.

Реакция рынка

На фоне новости о том, что суд отклонил ходатайство SEC, токен XRP за два часа подорожал на 11%. По состоянию на 17:00 МСК цифровая монета торгуется на уровне $1, а ее капитализация, по данным CoinGecko, составляет $46 млрд.

Сейчас ситуация сложилась так, что Ripple выглядит чуть убедительнее для суда США в нынешнем иске, но точка в общем процессе пока не поставлена, отметил руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур.

По его словам, положительное решение в разбирательстве с SEC позитивно сказался на цене токена, но в дальнейшем многое будет зависеть от общей ситуации на рынке, и следующая волна роста обязательно окажет положительное влияние на стоимость XRP. Сейчас отметка в $3 для XRP выглядит более реалистично, чем в начале года, считает Юрий Мазур.

«Попытка манипуляции». Чего ожидать от возможного IPO Ripple

Ripple стала партнером крупнейшего банка Египта

SEC пригрозила держателям XRP судебным разбирательством

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO