Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
«Газпром» пригрозил остановить поставки газа в Молдавию Бизнес, 17:39 Жапаров словами об игре в кошки-мышки исключил появление базы США Политика, 17:27 Вишенка на торте: как распознать стартап, который даст бурный рост РБК и СберПервый, 17:25 МИД Армении заявил об отсутствии планов встречи Пашиняна и Алиева Политика, 17:23 В США умер физик-миллиардер Валентин Гапонцев Бизнес, 17:11 В Англии почти побили мировой рекорд по продолжительности серии пенальти Спорт, 17:08 В скафандре в 100 кг: как космонавты тренируются высаживаться на Луну Технологии и медиа, 17:02 Ельцин-центр заявил о «нагадившем» Самойлове после речи о геях Общество, 16:57 Все о водоснабжении Москвы в цифрах и фактах РБК и ДПиООС, 16:39 «Жарко на этом снегу». Чем запомнился легендарный лыжник Веденин Спорт, 16:22  Глава СК поручил доложить о причинах отказа Черногории выдать Исмаилова Политика, 16:07 «Краснодар» разгромил «Нижний Новгород» и вышел на третье место в таблице Спорт, 15:53 Сверхтонкий, производительный или флип: ноутбуки с OLED-экранами РБК и ASUS, 15:50 Умерла народная артистка Татьяна Бестаева Общество, 15:47
Илон Маск ,  
0 

«Мемы и собаки». Илон Маск объяснил свой интерес к Dogecoin

Предприниматель рассказал, почему игнорирует Ethereum и другие популярные проекты, которые масштабируются и снижают комиссии за транзакции

Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск объяснил, почему предпочитает Dogecoin и не обращает внимание на другие проекты. Это был ответ на вопрос одного из пользователей Twitter, который поинтересовался, почему бизнесмен игнорирует цифровые монеты, которые масштабируются и пытаются уменьшить комиссии за транзакции в сети. В качестве примера он привел Ethereum, Cardano, Solana, Polkadot и IOTA.

«У Doge есть мемы и собаки, а у других этого нет», — написал Маск.

Также он обратился к свои подписчикам в Twitter и предложил им принять участие в разработке Dogecoin. Бизнесмен предложил направлять свои идеи по улучшению цифровой монеты на соответствующую ветку в GitHub или раздел на Reddit. Маск добавил, что кто-то предложил ему изменить комиссии за транзакции в зависимости от фазы Луны. Он назвал это «крутой идеей».

Ранее предприниматель предлагал увеличить пропускную способность Dogecoin в сто раз и снизить комиссии за транзакции. По его мнению, это сделает из цифровой монеты «валюту Земли». Но предложение Маска раскритиковали пользователи, в том числе сооснователь Ethereum Виталик Бутерин. Создатель крупнейшего по капитализации альткоина подчеркнул, что невозможно увеличивать пропускную способность без ущерба для децентрализации.

Goldman Sachs признал биткоин классом активов

Биткоин резко подорожал после встречи Илона Маска с майнерами

Рэй Далио рассказал о владении биткоинами

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO