Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Марсианский урбанизм: в каких условиях будут жить космические поселенцы Футурология, 18:00 ЦИК назвал высокой вероятность многодневного голосования в сентябре Политика, 17:59 Сборная России одержала первую победу на Евро с 2012 года Спорт, 17:58 Переговоры Путина и Байдена в расширенном составе. Фото Политика, 17:57 Риелторы назвали минимальную стоимость аренды комнат в Москве Недвижимость, 17:55 Суд запретил «скопинскому маньяку» общаться со СМИ и ходить в бары Политика, 17:46 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 17:39 Зеленский раскрыл условие создания на Украине «самой мощной» армии Европы Политика, 17:38 Как создать триггерные почтовые рассылки: пошаговая инструкция Pro, 17:36 Суд Гааги разделил права на водки Stolichnaya и Moskovskaya в Европе Бизнес, 17:36 Власти Москвы назвали дату начала проверок вакцинации сотрудников Общество, 17:35 Власти Москвы назвали срок, когда может начаться дефицит коек из-за COVID Общество, 17:33 Криптобиржа Currency.com провела листинг 19 токенов Крипто, 17:30 Госдума приняла закон о запрете покупать оружие до 21 года Общество, 17:29
Криптовалюта ,  
0 

Galaxy Digital: биткоин расходует электроэнергию в два раза меньше банков

Компания по управлению цифровыми активами подсчитала, сколько электричества используется для обслуживания сети главной криптовалюты и банковского сектора

Одна из крупнейших компаний по управлению цифровыми активами Galaxy Digital опубликовала результаты собственного исследования, из которых следует, что сеть биткоина потребляет в два раза меньше электроэнергии, чем банковский сектор. По подсчетам компании, затраты электроэнергии на обслуживание сети главной криптовалюты составляют 113,89 ТВт/ч, а для обеспечения работы банковского сектора необходимо около 263,72 ТВт/ч. Затраты электроэнергии на добычу золота в Galaxy Digital оценили в 240,61 ТВт/ч.

Аналитики Galaxy Digital отметили, что уровень потребления электроэнергии биткоином отслеживается прозрачно в режиме реального времени, чего нельзя сказать о банковском секторе. В отчете компании говорится, что банки не предоставляют открытых данных об энергопотреблении, поэтому для этих показателей использовались несколько уровней расчетов.

На прошлой неделе Tesla приостановила продажу своих электромобилей за биткоины из-за неэкологичного способа их добычи. Глава автопроизводителя Илон Маск сообщил в Twitter, что Tesla не может позволить себе наносить вред окружающей среде, поэтому не будет принимать криптовалюту в качестве оплаты до тех пор, пока ее майнинг не начнет осуществляться с помощью возобновляемых источников энергии.

Позже Маск усомнился в децентрализованности биткоина и напомнил о недавней ситуации с отключениями электроэнергии в Китае, которая снизила хешрейт сети главной криптовалюты на 35%. 

— Доля биткоина на крипторынке впервые с 2018 года упала ниже 40%

— «Бычий тренд себя исчерпал». Что сейчас происходит с биткоином

— Трейдеры потеряли $2,4 млрд на фоне обвала курса биткоина

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.
Главное Курсы ICO