Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Боррель сообщил об обучающихся в Польше 1100 украинских военных Политика, 02:22
Глава Минобороны Украины сообщил о получении первых ПВО Hawk от Испании Политика, 02:03
G7 и Австралия вслед за ЕС согласовали потолок цен на российскую нефть Политика, 01:40
Замгоссекретаря США допустила войну Китая и Тайваня при СИ Цзиньпине Политика, 01:31
Орбан выступил против совместной помощи Киеву из-за риска долгов Экономика, 01:08
Определились все участники плей-офф чемпионата мира 2022 года в Катаре Спорт, 01:04
В Госдепе заявили о «стабильных и мрачных» перспективах экономики России Экономика, 00:54
В Забайкалье после обрушения породы на золотом руднике погиб рабочий Общество, 00:53
В Госдепе заявили о давней преданности Сноудена России Политика, 00:24
Сборная Швейцарии обыграла Сербию и вышла в плей-офф чемпионата мира Спорт, 00:05
5 сериалов на выходные. «Замерзшие», «Место преступления» и другие Life, 00:04
Сборная Камеруна обыграла Бразилию в последнем матче группового этапа ЧМ Спорт, 00:01
«Самый худший день». Что говорят о вылете немцев с чемпионата мира Спорт, 00:00
Защита от кражи и время в долг: самая яркая история успеха в Африке Pro, 00:00
Мнения ,  
0 

«Бычий тренд себя исчерпал». Что сейчас происходит с биткоином

17 мая котировки крипторынка обрушились на фоне заявлений генерального директора Tesla Илона Маска. Что это означает для главной цифровой монеты и может ли автопроизводитель в ближайшее время продать свою криптовалюту

Утром 17 мая цена биткоина на криптобирже Binance падала до минимума с начала февраля — до $42,1 тыс. На 13:20 мск стоимость главной криптовалюты составляет $45 тыс. За сутки актив подешевел на 8%. Снизились и котировки альткоинов: Ethereum на 8%, Binance Coin на 10%, Cardano и XRP — на 8% и 7% соответственно. Эксперты «РБК-Крипто» объяснили, почему произошел обвал крипторынка и что будет с биткоином в ближайшем будущем.

Бычий тренд под вопросом

Бычий тренд, который двигал криптовалюту с конца прошлого года, исчерпал себя, считает директор сервиса обмена криптовалют Alfacash Никита Сошников. По его словам, это произошло еще до того, как генеральный директор Tesla Илон Маск подверг критике главную криптовалюту за неэкологичность. На прошлой неделе автопроизводитель отказался от продаж своих электромобилей за биткоин до тех пор, пока майнинг криптовалюты не начнет осуществляться с помощью возобновляемых источников энергии.

Биткоин уперся в планку $60 тыс. и не смог закрепиться на этом уровне, поэтому откатился до $50 тыс. и с тех пор торговался на этом уровне, а недавняя критика от Маска лишь усугубила текущее положение цифровой монеты, говорит эксперт.

17 мая Маск в очередной раз раскритиковал биткоин и усомнился в его децентрализованности. В качестве аргумента Маск привел недавнюю ситуацию с отключениями электроэнергии в Китае, которая снизила хешрейт сети главной криптовалюты на 35%

«Для разворота тренда нужны какие-то более впечатляющие события — приход крупного институционального игрока, регуляторные изменения, принятие криптовалюты крупным участником финансовой системы. Пока этого нет, биткоин продолжит колебаться на текущем уровне», — прогнозирует Сошников.

Влияние Маска

В этом году Tesla уже извлекла выгоду из продажи биткоинов, заработав $101 млн, поэтому сейчас критиковать монету — это некоторое лукавство, отметил ведущий стратег EXANTE Янис Кивкулис. По его мнению, о разочаровании автопроизводителя в главной криптовалюте могла бы говорить продажа всех цифровых монет, однако этого пока не произошло. Компания до сих пор прагматично обращается с биткоином, как с нормальным инвестиционным активом, добавил стратег.

После критики биткоина Маск опроверг слухи о том, что Tesla начала распродажу своих биткоинов.

Публикации гендиректора Tesla Илона Маска в Twitter не стоит привязывать к финансовой политике компании, советует CEO криптобиржи EXMO Сергей Жданов. По его мнению, автопроизводитель продаст биткоин только если ему это будет выгодно, а твиты Маска в последнее время непоследовательны и напоминают манипуляцию рынком.

В том, что Tesla начнет избавляться от биткоинов, сомневается и Никита Сошников из Alfacash. «Не стоит считать Маска или Tesla какими-то эмоциональными новичками на финансовом рынке. В отличие от своих фанатов, Маск всегда действует вполне обдуманно, хотя так и не кажется со стороны», — пояснил он.

Трейдеры потеряли $2,4 млрд на фоне обвала курса биткоина

«Цепная реакция распродаж». Что будет с крипторынком на следующей неделе

Инвестидея: как выгодно купить Dogecoin

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы