Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Британские ученые определили полезную для сердца дозу алкоголя Общество, 08:54 Почему у американских юристов нет отбоя от клиентов — The Economist Pro, 08:48 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Хищения в ЦПК, медали в плавании и стрельбе. Главное за ночь Общество, 08:41 Ефимова ответила на вопрос о завершении карьеры после Игр без медали Спорт, 08:25 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Экс-сотрудник СБУ заявил о готовности сообщить ЕСПЧ о произволе силовиков Политика, 08:18 Россия испытает «коктейль вакцин». Самое актуальное о пандемии на 26 июля Общество, 08:03 Как глобальная налоговая сделка повлияет на акции международных компаний Pro, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 Мошенники придумали новый способ кражи денег через мессенджеры Общество, 07:50 Экс-сотрудник СБУ заявил о готовности выступить в ЕСПЧ по иску России Политика, 07:33 Лидер сборной России по плаванию осталась без медалей на Олимпиаде Спорт, 07:17 «Единая Россия» предложила компенсировать россиянам траты на газификацию Общество, 07:14
Криптовалюта ,  
0 

Цена биткоина падала до $42 тыс. впервые с февраля

Стоимость первой криптовалюты резко снизилась после того, как ее раскритиковал глава Tesla и SpaceX Илон Маск. Позднее он опроверг слухи о том, что автопроизводитель начал продажу своих биткоинов

Утром 17 мая стоимость биткоина на криптобирже Binance падала до $42,1 тыс. Последний раз такая цена главной криптовалюты наблюдалась в начале февраля текущего года. За прошедшие сутки актив подешевел на 10%, падение за месяц составило 29%. Снижение показали и крупнейшие альткоины. Ethereum за прошедшие сутки подешевел на 11%, а Binance Coin, Cardano и XRP — на 10%. На 11:00 МСК биткоин торгуется на уровне $44,9 тыс.

Падение криптовалютных котировок произошло на фоне заявлений генерального директора Tesla Илона Маска в Twitter. Предприниматель раскритиковал биткоин и усомнился в его децентрализованности. В качестве аргумента Маск привел недавнюю ситуацию с отключениями электроэнергии в Китае, которая снизила хешрейт сети главной криптовалюты на 35%. Из-за этого комиссия за транзакции обновила исторический максимум.

Так Маск ответил на критику в свой адрес автора подкастов о криптовалюте Питера Маккормака. Предприниматель отметил, что подобные твиты вызывают у него желание «поставить все на Doge». Гендиректор Tesla добавил, что в прошлом является сооснователем платежного сервиса PayPal и понимает, как работает финансовая система. Несмотря на критику биткоина Маск подчеркнул, что Tesla все еще является держателем цифровой монеты.

«Цепная реакция распродаж». Что будет с крипторынком на следующей неделе

«Покупать биткоин очень рискованно». Что будет с крипторынком в выходные

Отказ Tesla от биткоина и обвал рынка. Главные события в криптоиндустрии

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO