Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Киеве и Киевской области объявили воздушную тревогу Политика, 03:47
Костин оценил шансы приватизации в России словами «вода камень точит» Финансы, 03:15
Умер актер сериала «Во все тяжкие» Майк Батайе Общество, 02:53
В конгресс США вновь внесли закон о признании России спонсором терроризма Политика, 02:45
Костин заявил, что ВТБ не держал «деньги наркокартелей» Финансы, 02:10
В США заявили, что не видят угроз ядерной войны из-за оружия в Белоруссии Политика, 01:57
В Минобороны опровергли данные о рассылке повесток по СМС в Петербурге Политика, 01:27
Киев признал, что Украина не вступит в НАТО до конца боевых действий Политика, 01:13
Сможет ли «Манчестер Сити» завоевать требл. Интриги финала Лиги чемпионов Спорт, 01:04
«Зеркало недели» узнало о лишении Медведчука звания академика Политика, 00:55
Мишустин создал правкомиссию по ситуации в Херсонской области Общество, 00:48
В Одессе прогремели взрывы Политика, 00:33
Рогов предупредил о «жаркой ночи» на запорожском направлении Политика, 00:16
Джонсон ушел из парламента Британии из-за расследования о вечеринках Политика, 00:02
Прогнозы ,  
0 

«Период стабилизации курса». Что сейчас происходит на крипторынке

Биткоину не удается достигнуть отметки $60 тыс. и закрепиться на этом уровне, а Ethereum и другие альткоины продолжают обновлять исторические максимумы. Почему это происходит и когда главная криптовалюта вернется к росту

Вчера биткоин приближался к отметке $60 тыс., однако не смог ее достигнуть. На 11:00 МСК 9 мая главная криптовалюта торгуется на уровне $58 тыс. За прошедшие сутки Ethereum вырос на 12% и обновил исторический максимум на отметке $3,96 тыс. За месяц крупнейший по капитализации альткоин подорожал на 88%. Эксперты «РБК-Крипто» объяснили, что сейчас происходит на рынке криптовалют и когда биткоин может вернуться к росту.

Давление на цену

Пока биткоин не накопил необходимый ресурс поддержки быков на монету оказывают давление медведи, влияние которых еще сильно, утверждает директор сервиса обмена криптовалют Alfacash Никита Сошников. По его словам, сейчас многие инвесторы, закупившие главную криптовалюту на уровне $30-40 тыс., фиксируют прибыль, что также оказывает определенное давление на цену и мешает монете вернуться в диапазон $60-70 тыс. или хотя бы закрепиться выше $60 тыс.

«Не исключено влияние шортистов из числа крупных инвесторов, которые ставят против роста биткоина», — добавил эксперт.

Такое колебание и неспособность вновь перейти в рост будет наблюдаться не одну неделю и месяц, считает Никита Сошников. Вряд ли до конца лета ситуация с биткоином кардинально изменится, отметил он.

Отсутствие стимулов

Биткоин стабильно рос с начала года на разных новостных поводах — то Илон Маск сделает очередной твит, то на американский фондовый рынок выходит криптобиржа, а сейчас нет таких новостей, инвесторы перекладываются в другие активы в надежде на прибыль, пояснил руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. В определенной степени стоимость биткоина сдерживают покупатели — актив не растет, так как нет притока новых институциональных инвесторов, доля биткоина на рынке снизилась с 75% в начале года до 48%, добавил аналитик.

Биткоин последние недели проходит через период стабилизации курса, утверждает старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. По его словам, на следующей неделе можно ожидать закрепления биткоина выше $60 тыс., но и на большее рассчитывать не приходится.

Рост альткоинов

Подорожание альтернативных монет — это вполне ожидаемый период, когда биткоин уже продемонстрировал мощный скачок цены и ждать от него нового витка многократного роста не приходится, объяснил Никита Сошников. Инвесторы фиксируют прибыль, продавая часть биткоинов, и переводят активы в альткоины, где есть шансы снова увидеть рост на десятки процентов, добавил он.

Традиционно рынок проходит цикл роста как: биткоин, основные альткоины и в завершении остальные токены, утверждает Никита Зуборев. Очевидно, что сейчас крипторынок находится на границе перехода от второй к третьей стадии роста, о чем свидетельствует падающий индекс доминирования биткоина на фоне роста общей капитализации, считает аналитик.

«Абсолютно бесполезные и «безымянные» токены массово показывают высокую дневную доходность. С одной стороны это показатель высокого доверия инвесторов к рынку, но с другой — для краткосрочных стратегий это значительно повышает риски», — отметил старший аналитик Bestchange.ru.

Если крипторынок преодолеет капитализацию в $2,5 трлн, то может начаться серьезная коррекция, которая продлится 3-5 месяцев, уверен Никита Зуборев. По его словам, по умеренно позитивному сценарию в начале осени возобновится рост рынка на фоне обратного перераспределения капитала из низколиквидных альткоинов в первую криптовалюту, которая начнет устанавливать новые рекорды.

Борьба за лидерство в сфере DeFi: Ethereum против конкурентов

Количество «биткоин-китов» выросло впервые с середины апреля

Инструкция по альтсезону. Как находить перспективные для покупки токены

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы