Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Парапланерист едва не врезался в трибуну перед матчем Германия—Франция Спорт, 23:15 Олич назвал причины своего увольнения из ЦСКА Спорт, 23:09 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 23:08 Устроившего стрельбу в казанской школе доставили в московский СИЗО Общество, 22:54 Работавший по делу ЮКОСа следователь умер от коронавируса Общество, 22:40 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 22:39 Мужчину задержали по подозрению в убийстве двух женщин в Новой Москве Общество, 22:28 Цена нефти Brent превысила $74 за баррель впервые с апреля 2019 года Инвестиции, 22:27 ЦСКА объявил об увольнении Олича Спорт, 22:15 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 22:09 В Москве завели дело об оскорблении верующих из-за тиктокеров с иконой Общество, 22:08 Роналду стал самым возрастным автором дубля в истории Евро Спорт, 22:08 Путь Роналду к рекорду бомбардиров на Евро. Фотогалерея Спорт, 22:03 Песков исключил подписание совместных документов после саммита с США Политика, 22:02
Регулирование ,  
0 

В Южной Корее введут налог в 20% на прибыль с криптовалютных транзакций

Изменения в законодательство вступят в силу с 2022 года и будут затрагивать инвесторов, которые совершают сделки с цифровыми активами на сумму более $2,2 тыс. в год

С 2022 года в Южной Корее прибыль с криптовалютных транзакций выше 2,5 млн корейских вон ($2,2 тыс.) в год будет облагаться налогом в 20% на прирост капитала, сообщает Pulse. Также инвесторы смогут получить налоговый вычет за расходы, понесенные в результате майнинга криптовалюты. В южнокорейском Министерстве экономики и финансов отметили, что сумма налога, которую криптовалютные инвесторы будут платить в следующем году, будет минимальной, несмотря на рекордно высокий рост стоимости цифровых монет в текущем году.

По информации The Korea Herald, ранее в Южной Корее был проведен опрос, согласно которому больше половины населения страны одобрили налогообложение криптовалют. Наибольший процент противников введения налога на криптовалюты наблюдался в возрастной категории 20-29 (самых активных пользователей цифровых активов).

Инициатива о налогообложении криптовалют была выдвинута южнокорейским министерством еще в октябре 2020 года. А в марте в стране была полностью легализована торговля криптовалютой.

«Дорого быть медведем». Почему цена биткоина в Корее значительно выше

Южнокорейский банк подал заявку на запуск сервиса для хранения биткоина

«Быки не готовы к рекордам». Почему биткоин перестал расти

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO