Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Эксперты оценили опасность прошедшего в Эстонии десанта США Общество, 17:09 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 17:08 Количество «биткоин-китов» выросло впервые с середины апреля Крипто, 17:01 Что можно сделать уже сейчас для продления жизни. Блог Питера Диамандиса Футурология, 17:00 Допинг-пробы 10 футболистов сборной России дали отрицательный результат Спорт, 16:49 Роспотребнадзор изучит заподозренный в генотоксичности пищевой краситель Общество, 16:34 Макрон сообщил о планах обсудить Россию и Brexit на саммите ЕС Политика, 16:28 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 16:19 Бывший финдиректор Bridgewater Associates получил работу в криптокомпании Крипто, 16:14 «Зенит» сыграл вничью с «Уфой» в первом матче РПЛ после чемпионства Спорт, 16:04 Зюганов рассказал о роли Лигачева в развитии советской науки Политика, 15:51 Мазепин стал последним в восьми свободных практиках «Формулы-1» подряд Спорт, 15:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 15:30 В Петербурге задержали напавшего с ножом на школьницу мужчину Общество, 15:27
Обучение ,  
0 

Как торговать криптовалютой без убытков. Советы экспертов

Любую сделку с криптовалютой сопровождает риск и вероятность оказаться в минусе. Но есть способы, позволяющие минимизировать потери и торговать практически без проигрышных сделок

При торговле криптовалютой возникают риски, которые могут не только лишить инвестора прибыли, но и привести к убыткам. Обычно это происходит при неправильной оценке рисков и работе по неподходящей стратегии. Риск — неотъемлемая часть работы с криптовалютами, и есть способы, позволяющие его снизить до минимума и свести шанс убытка почти к нулю.

Арбитраж на примере

Обилие нерегулируемых криптовалютных бирж позволяет зарабатывать на арбитражных сделках, используя тот факт, что на разных площадках цены на один и тот же актив сильно различаются, объясняет руководитель финтех-компании Exantech Денис Восквицов. В качестве примера эксперт привел так называемую «премию кимчи».

В начале апреля стоимость биткоина на южнокорейских криптобиржах Bithumb и Korbit достигала 77,9 тыс. вон ($69 тыс). Но среднерыночная цена главной криптовалюты находилась на уровне $58,5 тыс. В сфере цифровых денег подобная разница между котировками в Южной Корее и остальном мире называется «премией кимчи». Это понятие возникло еще в 2017 году, когда биткоин торговался по $20 тыс., а на южнокорейских биржах его цена поднималась до $24 тыс. (+20%). В начале месяца «премия кимчи» доходила до 18%. По состоянию на 14 апреля она составляет 11,6%.

Консервативный портфель

Чтобы исключить убытки, нужно максимально диверсифицировать инвестиционный портфель и выбирать для него активы с низким риском, советует СЕО криптобиржи Coinspaid Максим Крупышев. По его словам, чем лучше диверсифицирован криптопортфель, тем равномернее по нему распределены риски обесценивания определенных активов. Чем выше потенциальная доходность от инвестиций, тем выше и риски, добавил он.

«Альткоины и DeFi-продукты считаются высоко рискованными, поэтому я бы не рекомендовал включать их в свой портфель при стратегии с минимальными потерями», — отметил Максим Крупышев.

Лучший сценарий для безубыточной торговли — это долгосрочные инвестиции в основные криптовалюты, такие как биткоин и Ethereum, утверждает СЕО криптобиржи Coinspaid. Он советует открывать позицию не один раз на все свободные средства, а периодически докупать активы равными частями. Это позволит усреднить цену покупки и снизить риски входа в актив на пике, добавил Максим Крупышев.

Фьючерсы

По словам Дениса Восквицова, в теории можно безубыточно торговать криптовалютой при помощи фьючерсов на биткоин с поставкой через несколько месяцев — у них внушительная премией к спот-рынку. Эксперт объяснил, что на некоторых криптобиржах премия может доходить до 40%.

«Что делать трейдеру? Купить на спот-рынке и продать фьючерсы и, спустя какое-то время получить прибыль от того, что цены фьючерса и спот сблизятся (при приближении срока исполнения)», — отметил руководитель финтех компании Exantech.

Подвох такого подхода в том, что короткая позиция предполагает заем денег у брокера или биржи, предупредил Денис Восквицов. А это не беспроцентный заем, и оплата сильно влияет на конечный результат, добавил он.

Не ниже нуля. Зачем нужна диверсификация портфеля криптовалют

Пять главных психологических ловушек для начинающего трейдера

Динамика и ликвидность. В какое время суток лучше торговать криптовалютой

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.
Главное Курсы ICO