Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Как первая ракетка меняет экономику большого тенниса — Bloomberg Pro, 10:07 Фильмы Навального получили премию «Белый слон» Политика, 10:06 Как мы можем продлить жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» Зеленая экономика, 10:00  Гинцбург сравнил прогнозы о новой волне COVID-19 в апреле с гаданием Общество, 09:51 Как не надо нанимать сотрудников. Истории рекрутерских провалов Pro, 09:34 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 09:33 Жапаров в день референдума объяснил протесты в октябре «грязными выборам» Политика, 09:30 Дэвид Буркус — РБК Pro: «Большинство компаний вернут людей в офисы» Pro, 09:29 Собянин назвал вторую волну реновации в Москве «круче и больше» первой Общество, 09:09 СК завел дело после гибели двух детей из-за пожара в Хакасии Общество, 09:01 Как живет «умирающий город» в Италии. Фоторепортаж Общество, 09:00  Марс все ближе: три технологии для жизни на других космических объектах Футурология, 09:00  Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 08:40 Axios назвал имя вероятного главного советника Байдена по России Политика, 08:26
Майнинг ,  
0 

Крупнейшего добытчика криптовалюты в Северной Америке купят за $651 млн

Ожидается, что сделка по покупке крупнейшей майнинг-фирмы в Северной Америке Whinstone завершится до конца второго квартала этого года

Компания Riot Blockchain, которая занимается майнингом криптовалют, купит компанию-конкурента, Whinstone, за $651 млн. Покупатель заплатит $80 млн в фиатной валюте, оставшаяся часть будет погашена акциями Riot, которые котируются на Nasdaq. Сделка будет закрыта до конца второго квартала, после получения разрешения от финансовых регуляторов.

Гендиректор Riot Blockchain Джейсон Лэс подчеркнул, что после завершения сделки под управление компании полностью перейдет крупнейшее предприятие по добыче криптовалюты в Северной Америке с доступом к дешевой электроэнергии и высококвалифицированным персоналом. Whinstone располагает мощностями на 300 мегаватт, Riot рассчитывают увеличить их еще на 450 мегаватт.

7 апреля Riot Blockchain приобрела 42 тыс. устройств для добычи криптовалют Bitmain Antminer S19j. Сумма сделки составила $138,5 млн. С ноября 2021 года Bitmain будет поставлять оборудование компании по 3,5 тыс. майнеров каждый месяц. Поставки будут завершены до октября 2022 года.

«Домашний майнинг не умер». Почему стоит добывать криптовалюту дома

Майнеры биткоина заработали в марте рекордные $1,5 млрд

Акции Argo выросли на 15% после решения создать пул для зеленого майнинга

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO