Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Москвичи за апрель нарушили масочный режим в транспорте более 30 тыс. раз Общество, 23:23 Россиянин побил 81-летний рекорд клуба НХЛ Спорт, 23:11 В Петербурге кусок лепнины упал на коляску с ребенком Общество, 23:00 Россиянин первым в истории «Рейнджерс» оформил хет-трик в день рождения Спорт, 22:58 Как в Британии прошли похороны принца Филиппа. Фоторепортаж Общество, 22:47  Reuters узнал о возможной продаже доли Джека Ма в Ant Group Бизнес, 22:37 Чешская полиция объявила в розыск Петрова и Боширова Политика, 21:36 «Челси» обыграл «Манчестер Сити» и вышел в финал Кубка Англии Спорт, 21:32 Захарова пообещала ответ на «фокусы» Чехии Политика, 21:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 21:24 «Зенит» отыгрался с 0:2 в матче с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:06 Чехия вышлет 18 российских дипломатов Политика, 21:01 Рублев счел Рууда сложным соперником по полуфиналу турнира в Монте-Карло Спорт, 20:51 ФСБ сообщила о задержании в Москве готовивших военный переворот в Минске Политика, 20:37
Мнения ,  
0 

«Биткоин не может быть платежным средством». В BIS оценили криптовалюту

Бенуа Кере из Банка международных расчетов (BIS) считает, что главная криптовалюта слишком волатильна, чтобы использовать ее для оплаты

Глава инновационного центра Банка международных расчетов (BIS) Бенуа Кере заявил в интервью Bloomberg, что биткоин может считаться инвестиционным инструментом. Однако, по его мнению, главная криптовалюта не прошла тест на статус платежного инструмента, поскольку слишком волатильна.

«Биткоин может быть инвестиционным инструментом, но не мне судить об этом или давать советы. Но он не прошел тест на то, чтобы быть платежным инструментом — просто потому, что его стоимость постоянно сильно меняется», — утверждает глава инновационного центра BIS.

По словам Кере, сейчас мировые центробанки изучают перспективы выпуска собственных цифровых валют, чтобы обеспечить финансовую безопасность граждан и придумать более безопасные методы расчетов.

«Центральные банки сосредоточены на инструменте, который обеспечивал бы ликвидность, безопасность и который можно было бы использовать в глобальной платежной системе», — пояснил Бенуа Кере.

В апреле Банк Норвегии представит отчет о собственном проекте национальной цифровой валюты, которая разрабатывается, чтобы пользователи могли «эффективно и безопасно расплачиваться» норвежскими кронами. Глава норвежского регулятора Ойстейн Олсен уже называл биткоин «слишком дорогим и нестабильным».

Глава ФРС США назвал биткоин «заменителем золота»

Глава ВТБ назвал биткоин «обреченным»

Как зафиксировать прибыль в биткоине. Почему это стоит сделать

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO