Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:06 Убыток российских авиаперевозчиков в 2020-м достиг почти ₽125 млрд Финансы, 09:00 Основатель Reddit: большинство бизнес-мероприятий абсолютно бесполезны Pro, 08:46 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 08:36 В Москве семь человек пострадали в ДТС с автобусом Общество, 08:33 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 Курс биткоина впервые превысил $64 тыс. Финансы, 08:07 Как «дезертиры» из Кремниевой долины меняют жизнь Техаса — Bloomberg Pro, 08:07 В Хабаровском крае начали проверку из-за обезглавленного тигра Общество, 08:06 Тезка главы Трансмашхолдинга вложился в винный проект под Геленджиком Бизнес, 08:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Журнал DOXA сообщил об обысках в редакции и у сотрудников в Москве Общество, 07:38 Эксперты выявили рост строительства офисов в Москве почти на 40% Бизнес, 07:30 CК начал проверку после обрушения стены здания в Тамбове Общество, 07:25
Мнения ,  
0 

Глава ЦБ Норвегии назвал биткоин «слишком дорогим и нестабильным»

Ойстейн Олсен считает немыслимым, что криптовалюта сможет заменить деньги, которые контролируются центральными банками

Управляющий Банк Норвегии Ойстейн Олсен считает биткоин слишком дорогим, нестабильным и ресурсоемким. Он призвал жителей страны не переходить на биткоин в качестве альтернативы безналичным платежам. Олсен также считает немыслимым, что криптовалюта сможет заменить деньги, которые контролируются центральными банками.

«Биткоин слишком ресурсоемкий, слишком дорогостоящий и, что самое главное, нестабильный. Я имею в виду, что основная задача центрального банка, а также его валюты, — это  обеспечение стабильности денег и системы, а биткоин этого не делает», — отметил Олсен в интервью Bloomberg.

Так глава норвежского Центробанка прокомментировал заявление миллиардера Кьелла Инге Рокке, который говорил, что в конечном итоге криптовалюта окажется «на правильной стороне денежной истории». По мнению бизнесмена, стоимость биткоина может достигнуть $1 млн. Ойстейн Олсен пояснил, что не считает биткоин угрозой для центральных банков, а также назвал цифровые валюты «молодым вином».

«Я не думаю, что в биткоин будет представлять угрозу для центральных банков. Хотя некоторые об этом говорят. Цифровые валюты в целом — это молодое вино во многих отношениях. Но теперь на сцену выходят центральные банки», — добавил он.

В ноябре 2020 года заместитель главы Банка Норвегии Ида Волден Бач заявляла, что Норвегия стала самой «безналичной» страной в мире, где только 4% всех платежей совершаются в наличных деньгах. В апреле текущего года регулятор планирует опубликовать отчет о собственном проекте национальной цифровой валюты, которая разрабатывается, чтобы пользователи могли «эффективно и безопасно расплачиваться» норвежскими кронами.

Глава ФРС США назвал биткоин «заменителем золота»

Глава ВТБ назвал биткоин «обреченным»

«Потенциал исчерпан». Почему биткоин резко подешевел

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.
Главное Курсы ICO