Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Число заражений COVID-19 в России упало до минимума с конца сентября Общество, 11:32 Росреестр сообщил о рекорде сделок со вторичным жильем в Москве Недвижимость, 11:30 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 11:28 Верховный суд смягчил меру пресечения Меню Политика, 11:27 Сегодня NASDAQ запустит торговлю опционами на акции Coinbase Крипто, 11:25 Как предотвратить скрытые риски в работе с контрагентом — три ситуации Pro, 11:23 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 апреля Общество, 11:22 Чехия предложила ЕС выслать офицеров российских спецслужб Политика, 11:20 Посол Болгарии прибыл в МИД России Политика, 11:16 В Сочи обсудят инновации в сфере промышленного строительства Партнерский материал, 11:15 Федора Емельяненко исключили из рейтинга тяжеловесов Bellator Спорт, 11:10 Суд в Москве дал пять лет условно экс-главе «Надежного банка» Краснеру Общество, 11:08 Что такое стейблкоины и зачем их используют при торговле криптовалютой Крипто, 11:02 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 10:59
Цифровой рубль ,  
0 

Банк России допустил введение комиссии за перевод цифровых рублей

Глава финансового регулятора Эльвира Набиуллина раскрыла детали создания новой формы валюты и назвала ее главное преимущество

Банк России изучает возможность введения комиссий за перевод цифровых рублей, а также конвертации одной формы валюты в другую. В интервью «Известиям» глава ЦБ Эльвира Набиуллина рассказала, что даже в случае реализации этого сценария, комиссии будут ниже существующих на текущий момент, и будут снижать издержки граждан и бизнеса.

«Внутри одного банка их (комиссий) быть не должно, как не должно быть и комиссий при С2С-переводах (с карты на карту, — РБК). В платежах С2В (потребитель для бизнеса, — РБК) комиссии можно обсуждать: какие дополнительные траты могут возникать при переводах цифровых рублей, тут нужно учитывать политику и банков, и платежной системы», — отметила Набиуллина.

По ее словам, цифровой рубль будет возможно сохранить даже в случае потери носителя. Глава ЦБ подчеркнула, что этого удастся добиться за счет того, что у каждого цифрового рубля будет свой уникальный номер, который позволит его восстановит. Но в этом случае важно избежать мошеннических схем.

Банк России планирует начать тестировать цифровой рубль в 2022 году. Для этого к концу текущего года будет представлен прототип платформы новой валюты. Летом Центробанк представит обновленную концепцию цифрового рубля, которая будет более удобной для банков.

В середине октября финансовый регулятор представил доклад для общественных обсуждений, в котором сообщил, что изучит вопрос целесообразности выпуска цифрового рубля. Он должен стать третьей формой денежных средств и будет обращаться наряду с наличными и безналичными рублями.

Госдума одобрила в первом чтении закон о налогообложении криптовалют

— Сотовые операторы предложили хранить цифровые рубли на смартфонах

— Передача криптовалюты по наследству в России: что важно знать

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO