Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 СМИ узнали об отъезде посла США из России на «несколько недель» Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00 Россияне назвали главными страхами протесты и «нашествие волков» Общество, 05:50 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 Тиньков сравнил стоимость лечения лейкемии в Германии и Великобритании Общество, 05:19 СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43 ХДС поддержал своего лидера Лашета в качестве кандидата на пост канцлера Политика, 04:43
Мнения ,  
0 

Глава банка «Открытие» назвал биткоин финансовой пирамидой

Бывший министр финансов России Михаил Задорнов сравнил первую криптовалюту с МММ, подчеркнув, что не воспринимает биткоин как реальный инвестиционный актив

Биткоин — такая же финансовая пирамида, какой была МММ Сергея Мавроди, заявил глава банка «Открытие» и экс-министр финансов России Михаил Задорнов, отметив, что за первой криптовалютой не стоит «абсолютно никакой потребительской стоимости».

«Как профессиональный финансист вообще исключаю это (биткоин, — прим. ред.) из какого-то серьезного анализа и воосприятия. Был Мавроди и МММ, для меня биткоин — синоним этой же пирамиды», — сказал Задорнов в эфире телеканала «Россия 24».

Отвечая на вопрос о причинах наблюдаемого в последние месяцы роста стоимости биткоина, Задорнов сказал, что происходящее — «абсолютная случайность».

«Воспринимать его [биткоин] как реальный инвестиционный актив было бы, мне кажется, очень странно», — добавил Задорнов.

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина предупредила, что биткоин — очень волатильный актив, и может так же быстро упасть в цене, как и вырос. Председатель финансового регулятора отметила, что интерес к активу у населения есть, но те же самые риски были и остаются, и возможно усиливаются.

21 февраля стоимость биткоина на бирже Binance достигла исторического максимума, поднявшись выше $58,3 тыс., после чего криптовалюта начала быстро дешеветь. В моменте котировки первой криптовалюты падали до локального минимума в $44,8 тыс. По состоянию на 25 февраля 13:40 МСК монета торгуется на уровне в $49,1 тыс., за прошедшие сутки она подешевела на 3%.

Давний соратник Уоррена Баффета исключил возможность покупки биткоина

Билл Гейтс раскритиковал биткоин из-за потребления электроэнергии

Аналитики JPMorgan назвали биткоин худшим средством хеджирования

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO