Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Умерла известный автор детективов Екатерина Вильмонт Общество, 05:42 В ВПК оценили стоимость нового авианосца России в полтриллиона руб. Технологии и медиа, 05:25 Власти захотели учитывать траты на жилье при расчете инфляции Общество, 04:59 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12
Майнинг ,  
0 

NVIDIA представила специальные процессоры для майнинга Ethereum

Компания выпустит новую линейку процессоров для майнинга криптовалют, которые нельзя будет использовать для гейминга

Крупнейший в мире производитель графических процессоров NVIDIA планирует положить конец противостоянию геймеров и майнеров. Компания выпускает на рынок новую линейку процессоров NVIDIA CMP (Cryptocurrency Mining Processor), предназначенных для майнинга Ethereum. Эти процессоры не будут поддерживать технологию видеоускорения, поэтому они бесполезны для геймеров.

У процессоров CMP, которые будут компактнее своих игровых аналогов, не будет возможности вывода на дисплей, что позволит устройству максимально задействовать ресурсы при добыче криптовалюты. Энергоэффективность майнинга увеличится за счет снижения пикового напряжения ядра и его тактовой частоты.

В то же время, производитель уменьшит вдвое хешрейт, который будут вырабатывать новые видеокарты GeForce RTX 3060, рассчитанные на геймеров. Из-за снижения хешрейта процессора GeForce RTX 3060 в NVIDIA ожидают, что он не вызовет интереса у майнеров.

Рост стоимости биткоина до $52,6 тыс. спровоцировал дефицит оборудования для майнинга. Цены на некоторые модели майнеров уже увеличились почти вдвое, что не помешало распродать все их запасы до третьего квартала 2021 года. Неделей ранее майнеры побили рекорд 2017 года, заработав за неделю $354 млн.

Джихан Ву ушел с поста гендиректора производителя майнеров Bitmain

— Майнинг-компания Marathon заработала на покупке биткоина $16 млн за 4 дня

Снежная буря привела к отключению большинства майнинг-ферм Техаса

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO