Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:41 Суд разрешил журналистам из журнала DOXA выходить из дома 1 минуту в день Политика, 20:36 Экс-глава фабрики «Меньшевик» избежал ареста по новому делу о стрельбе Общество, 20:33 В Москве у суда более 100 человек собрались в поддержку журналистов DOXA Общество, 20:24 СМИ узнали об угрозе трехлетней дисквалификации Ибрагимовича Спорт, 20:23 Пикеты у Басманного суда в связи с «делом DOXA». Фоторепортаж Общество, 20:17  Псаки назвала разговор Путина и Байдена конструктивным Политика, 20:09 20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил Крипто, 20:09 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 20:09 Токен XRP продолжил расти в цене. Как высоко поднимется курс монеты Крипто, 20:01 Тульский губернатор обратился с ежегодным посланием к жителям области Пресс-релиз, 19:57 Арутюнян отреагировал на публикации о работе с Трусовой Спорт, 19:53 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 19:39 В правящем блоке ФРГ развернулась борьба за позицию кандидата в канцлеры Политика, 19:37
Криптовалюта ,  
0 

Майнинг-компания Marathon заработала на покупке биткоина $16 млн за 4 дня

Фирма вложила в первую криптовалюту $150 млн, объяснив, что держать в ней денежные резервы надежнее, чем в долларе

Майнинговая компания Marathon инвестировала в биткоин $150 млн — она купила 4813 монет. Ее гендиректор в интервью The Block объяснил, что более разумно держать часть резервов в криптовалюте, а не в долларах. Ранее тот же аргумент приводил CEO компании MicroStrategy, которая с августа вложила в главный цифровой актив более $1 млрд.

«Как и руководство MicroStrategy, мы считаем, что с точки зрения долгосрочных инвестиций лучшая стратегия — держать часть наших резервов в биткоине, а не в долларе», — сказал Меррик Окамото, CEO Marathon.

Сделка по покупке биткоинов прошла 21 января. На тот момент криптовалюта торговалась на уровне $31 тыс. За последние четыре дня актив подорожал на 11% и сегодня, 25 января, на 18:00 по Москве он стоит $34,5 тыс. Бумажная прибыль Marathon уже составила $16,5 млн.

Провести операцию майнинговой компании помог базирующийся в Нью-Йорке инвестфонд NYDIG. Ранее он оказал аналогичную услугу страховой фирме MassMutual. Она покупала биткоин в декабре по $18,3 тыс. за монету, вложив в него $235 млн. С того момента курс криптовалюты вырос на 88%.

- JPMorgan: биткоин не поднимется выше $40 тыс. в текущих условиях

- В Skybridge Capital назвали условие для роста биткоина еще на 1500%

- «Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO