Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Генсек ООН и Лавров обсудили Афганистан, Сирию и Украину Политика, 05:14 Суд Канады освободил из-под домашнего ареста финдиректора Huawei Политика, 04:41 «Комсомольская правда» узнала о вернувших медали Весниной ворах Спорт, 04:14 В NASA назвали сроки отправки первого гражданского экипажа на МКС Технологии и медиа, 03:39 Саакашвили назвал Украину проходным двором для преступников Политика, 02:57 Гидрометцентр предупредил об опасной погоде в некоторых регионах Общество, 02:28 Минтранс предложил запретить злостным нарушителям ПДД работать в такси Общество, 02:12 МИД Мали не счел нужным обсуждать с Лавровым сообщения о ЧВК «Вагнер» Политика, 01:50 В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38 Пентагон напомнил генералу США о пределах в переговорах с Россией Политика, 00:33 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 00:14 Экс-главу Каталонии Пучдемона отпустили из-под стражи в Италии Политика, 00:04
Майнинг ,  
0 

Снежная буря привела к отключению большинства майнинг-ферм Техаса

Энергосистема Техаса испытывает нагрузку из-за непогоды — ветряные мельницы заморожены, а электростанциям не хватает природного газа для работы на полную мощность

Большая часть майнинг-ферм в американском штате Техас оказалась отключена от электроснабжения из-за снежной бури. Энергосистема Техаса испытывает нагрузку из-за непогоды, поскольку ветряные мельницы оказались заморожены, а электростанциям не хватает природного газа для работы на полную мощность, сообщил изданию CoinDesk соучредитель компании по добыче криптовалют Luxor Tech Итан Вира.

По его словам, майнинг-фермы, которые не затронула стихия, продают местным жителям неиспользованную электроэнергию с большой премией и зарабатывают на этому. Хешрейт майнинг-пула Luxor на фоне сбоя электроснабжения уменьшился на 40%. По словам Виры, большая часть хешрейта генерируется американскими майнерами.

В Техасе сосредоточено большое количество майнинг-ферм. В 2019 году в Рокдейле была построена крупнейшая в мире ферма для майнинга криптовалюты компании Bitmain. В западной части штата находятся несколько объектов крипто-майнинговой компании Layer1 Technologies. 10 февраля компания Argo Blockchain заявила о намерении приобрести землю на западе штата для строительства майнинг-ферм. Помимо Техаса, непогода затронула и штат Кентукки, где также наблюдаются перебои с поставками электроэнергии, что нарушает работу некоторых местных майнинг-ферм.

Рост биткоина привел к дефициту оборудования для майнинга

— «Любой может начать майнить». Как изменится добыча биткоина в 2021 году

— Майнеры заработали за неделю $354 млн и побили рекорд 2017 года

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO