Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Tesla подняла на $5 тыс. цену за флагманские модели автомобилей Бизнес, 08:23 Учителя, врачи и PR-менеджеры сочли свою работу призванием Общество, 08:23 «Федор еще подерется». Что говорили после боя Емельяненко и Джонсона Спорт, 08:12 В Оренбургской области задержали подозреваемого в убийстве женщины Общество, 08:06 Индустриальный стандарт: почему разработчики Karuna перешли на Мас РБК и OCS Distribution, 08:02 Госдеп потребовал от Турции объяснений из-за высылки дипломатов Политика, 08:00 В Италии продлили запрет на въезд из России Общество, 07:14 Почему бунтарь Моцарт живет в Театральном доме на Патриарших РБК и Галс-Девелопмент, 07:12 Фигуристы Тарасова и Морозов выиграли Гран-при в США Спорт, 07:02 Главу крупнейшего наркокартеля Колумбии задержали в ходе спецоперации Общество, 06:55 Шлеменко посоветовал Емельяненко не завершать карьеру Спорт, 06:15 Житель Саратова погиб от взрыва снаряда при распиле его «болгаркой» Общество, 06:04 Автор «досье» на Трампа заявил о вере России в способность «развалить» ЕС Политика, 05:59 В Ленобласти исключили закрытие ТЦ и общепита в период нерабочих дней Общество, 05:28
Майнинг ,  
0 

Джихан Ву ушел с поста гендиректора производителя майнеров Bitmain

В руководстве крупнейшего производителя оборудования для добычи криптовалют произошли изменения, новым руководителем стал сооснователь компании Микри Чжан

Сооснователь Bitmain Джихан Ву ушел с поста генерального директора компании после разбирательств со вторым сооснователем — Микри Чжаном. Ву подчеркнул, что конфликт был разрешен мирным и конструктивным образом. Теперь Чжан обязан выкупить почти половину акций Bitmain, принадлежащих Ву и группе учредителей, за $600 млн, пишет The Block.

Ву отказался от должности гендиректора и председателя компании. Для осуществления выкупа акций Чжан занял $400 млн у Bitmain и взял обязательство привлечь еще $200 млн извне. По состоянию на 24 января Bitmain располагала резервами на $327 млн в фиатной валюте, что в два раза больше, чем требуется держателям привилегированных акций для закрытия соглашения, отметил бывший глава компании.

Конфликт в руководстве Bitmain обострился осенью 2019 года, когда Ву при поддержке акционеров сместил Чжана со всех постов в компании. Летом прошлого года Чжан обвинил Ву в подделке подписей акционеров и незаконном захвате контроля, последнему грозил тюремный срок за нарушение законов и нелегальную деятельность в прошлом.

СМИ узнали о планах производителя майнинг-устройств MicroBT выйти на IPO

Австралиец избежал тюрьмы за майнинг криптовалюты на суперкомпьютерах

ЦБ не поддержал проект по майнингу криптовалют из своей «песочницы»

Больше новостей о криптповалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO