Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Представители Apple и Google пришли на заседание комиссии Совфеда Технологии и медиа, 13:11 Китай заявил о ядерной гонке из-за контракта на субмарины для Австралии Общество, 13:10 Ничего не слышу: как страх критики мешает создавать успешные бренды Pro, 13:04 Губернатор Владимирской области написал заявление об отставке Политика, 13:01 Песков заявил о необходимости для ИТ-гигантов соблюдать российские законы Технологии и медиа, 13:00 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 13:00 Климат доверия: как ESG-регулирование защищает инвесторов от обмана Зеленая экономика, 13:00 Ford представил обновленный хэтчбек Fiesta Авто, 12:55 Российская премьер-лига продаст коммерческие права отдельно от медиаправ Спорт, 12:51 Эффективные бизнес-инициативы в продажах, маркетинге и e-commerce РБК и SAP Value Awards, 12:51 Суд приостановил решение о нежелательности пребывания комика Мирзализаде Общество, 12:45 Роскомнадзор ответил на данные о блокировке Google Docs в России Политика, 12:43 Как плохой UX помешал eBay стать лидером e-commerce в Японии Pro, 12:33 Какая криптовалюта может скоро подешеветь. Аналитик назвал три токена Крипто, 12:29
Криптовалюта ,  
0 

Аукционный дом Christie's впервые примет криптовалюту в качестве оплаты

С молотка уйдет коллекция работ художника Beeple, которую он ежедневно пополнял новыми работами с 2007 года

Коллекция художника Beeple станет первым лотом в истории аукционного дома Christie's, который будет продан за криптовалюту. Это в интервью Bloomberg подтвердил организатор аукциона Ной Дэвис. Оплата за лот будет проведена в Ethereum, а вот комиссионные Christie's нужно будет оплатить в долларах.

Сборник работ художника называется «Будни: первые 5000 дней» («Everydays: The First 5000 Days» — ориг). Beeple ежедневного пополнял эту коллекцию новыми произведениями с 2007 года. Старт торгов запланирован на 25 февраля, начальная ставка — $100.

Покупателю вместе с коллекцией достанется невзаимозаменяемый токен NFT. Особенность таких токенов в том, что они не поддаются делению. Каждый NFT представлен в единственном экземпляре и его нельзя заменить без согласия владельца. Такие токены используют при подтверждении права собственности на объект.

Ранее аналогичный токен за эфир продавала голливудская актриса Линдси Лохан. Вырученные от продажи средства она планировала направить благотворительным фондам, которые принимают платежи в криптовалюте.

18 февраля стоимость эфира достигла $1,9 тыс, обновив исторический максимум. Это произошло на фоне роста курса биткоина до $52,6 тыс., за несколько часов его стоимость поднялась более чем на $2 тыс.

Три причины для продолжения роста биткоина в 2021 году

— The Motley Fool предсказал 10-кратный рост курса биткоина

— MicroStrategy инвестирует в биткоин еще $300 млн

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.
Главное Курсы ICO