Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Госдеп США сообщил о возможности изолировать Россию от финансовой системы Политика, 23:48 Что на самом деле делает добавленное в кофе молоко. Тест РБК и Coffesso, 23:46 Онлайн-саммит Путина и Байдена. Главное Политика, 23:35 Стиль как способ самовыражения: бизнесмены о работе и лайфстайле РБК Стиль и Henderson, 23:20 Рекордные голы Месси и Мбаппе принесли ПСЖ победу в матче Лиги чемпионов Спорт, 23:20 Датский суд объяснил отказ от ареста российского судна «Академик Иоффе» Общество, 23:10 Путин и Байден поручили начать консультации по «чувствительным вопросам» Политика, 23:05 Стали известны детали переговоров Путина и Байдена Политика, 23:03 Путин предложил Байдену обнулить все ограничения на работу дипмиссий Политика, 22:58 Насколько вредны для экологии кулеры, стаканчики и кофейные капсулы РБК и BWS, 22:56 На каком фоне прошли переговоры Путина и Байдена. Видео Политика, 22:55 Володин объяснил, почему депутаты могут не показывать QR-коды в Госдуме Политика, 22:53 Кремль назвал главную тему переговоров Путина и Байдена Политика, 22:51 СПЧ обратился к Собянину из-за надписей на узбекском и таджикском в метро Политика, 22:48
Криптовалюта ,  
0 

MicroStrategy инвестирует в биткоин еще $300 млн

Изначально крупнейший держатель криптовалют среди публичных компаний планировал вложить дополнительные $600 млн в биткоин

Компания MicroStrategy опубликовала пресс-релиз, в котором сообщила об увеличении инвестиций в Bitcoin до $900 млн. Днем ранее она заявляла, что вложит в биткоин $600 млн, однако теперь эта сумма увеличилась на 50%. Компания разместит облигационный заем с погашением в феврале 2027 года и возможностью досрочного выкупа бумаг с февраля 2024 года.

«Чистый доход от продажи облигаций составит $879,3 млн (или приблизительно $1 млрд, если первоначальные покупатели полностью воспользуются своим правом на покупку дополнительных облигаций)», — сказано в пресс-релизе.

Не исключено, что в документе говорится уже о новом предложении компании, которое никак не связано с планами инвестировать в BTC $600 млн, сообщает Reuters. Однако оба последних релиза содержат одинаковые данные об облигационных займах, за исключением суммы. Также в последнем документе указано, что компания оставляет за собой право увеличить объем инвестиций еще на $150 млн.

MicroStrategy — самая крупная публичная компания, владеющая криптовалютой. В 2020 году она скупила более 71 тыс. биткоинов. Вложения в криптовалюту принесли компании более $2,3 млрд в «бумажном выражении».

Аналитик спрогнозировал скорый рост Ethereum до $2 тыс.

Цена токена MarsCoin выросла в 31 раз после твита Илона Маска

Курс биткоина впервые поднялся выше $51 тыс.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO