Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Как создается одна из крупнейших платформ онлайн-обучения Skyeng РБК и OCS Distribution, 23:10 Срочно нужны деньги: как избежать популярного обмана в соцсетях РБК и «Ростелеком-Солар», 22:12 Зеленский заявил о достаточном запасе газа «по нормальным ценам» Политика, 22:05 Посол Франции покинул Белоруссию по требованию Минска Политика, 21:58 Шалимов назвал обидным поражение от ЦСКА из-за не назначенного пенальти Спорт, 21:42 Шлеменко выиграл первый бой в промоушене Нурмагомедова Спорт, 21:28 «Уфа» потеряла лучшего бомбардира и не удержала победу над «Краснодаром» Спорт, 20:58 ОБСЕ приостановила миссию в Донбассе из-за протестов у ее штаба Политика, 20:57 Российская киберкоманда впервые выиграла турнир The International Спорт, 20:53 Зеленский назвал условие для обмена Медведчука Политика, 20:49 Полиция задержала солиста Мариинки из-за сходства с преступником Общество, 20:42 Похож на хвою: как выглядит новый смартфон Galaxy Z Flip3 5G РБК и М.Видео, 20:39 Эксперт не увидел оснований для пенальти в ворота ЦСКА в игре с «Уралом» Спорт, 20:29 В Нидерландах рухнула трибуна стадиона с фанатами бывшей команды Слуцкого Спорт, 20:10
Криптовалюта ,  
0 

Аукционный дом Christie's впервые примет криптовалюту в качестве оплаты

С молотка уйдет коллекция работ художника Beeple, которую он ежедневно пополнял новыми работами с 2007 года

Коллекция художника Beeple станет первым лотом в истории аукционного дома Christie's, который будет продан за криптовалюту. Это в интервью Bloomberg подтвердил организатор аукциона Ной Дэвис. Оплата за лот будет проведена в Ethereum, а вот комиссионные Christie's нужно будет оплатить в долларах.

Сборник работ художника называется «Будни: первые 5000 дней» («Everydays: The First 5000 Days» — ориг). Beeple ежедневного пополнял эту коллекцию новыми произведениями с 2007 года. Старт торгов запланирован на 25 февраля, начальная ставка — $100.

Покупателю вместе с коллекцией достанется невзаимозаменяемый токен NFT. Особенность таких токенов в том, что они не поддаются делению. Каждый NFT представлен в единственном экземпляре и его нельзя заменить без согласия владельца. Такие токены используют при подтверждении права собственности на объект.

Ранее аналогичный токен за эфир продавала голливудская актриса Линдси Лохан. Вырученные от продажи средства она планировала направить благотворительным фондам, которые принимают платежи в криптовалюте.

18 февраля стоимость эфира достигла $1,9 тыс, обновив исторический максимум. Это произошло на фоне роста курса биткоина до $52,6 тыс., за несколько часов его стоимость поднялась более чем на $2 тыс.

Три причины для продолжения роста биткоина в 2021 году

— The Motley Fool предсказал 10-кратный рост курса биткоина

— MicroStrategy инвестирует в биткоин еще $300 млн

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.
Главное Курсы ICO