Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
«Добро пожаловать на 15 суток». ГИБДД отреагировала на пост о тонировке Авто, 13:47 В МИДе назвали карикатурой и абсурдом обвинения Чехии в адрес России Политика, 13:46 Частный дом или квартира: аналитики сравнили стоимость жилья в городах Недвижимость, 13:43 Попова сообщила о разработке кожного теста для оценки иммунитета к COVID Общество, 13:36 Объявлены победители международного конкурса «Дом Земли» Партнерский материал, 13:29 Мосбиржа разрешит частным инвесторам покупать валюту по $1 и евроценту Инвестиции, 13:20 На Марсе впервые в истории запускают вертолет. Прямая трансляция Технологии и медиа, 13:17 Попова назвала число случаев штаммов из Британии и ЮАР в России Общество, 13:17 Фильм с Адамом Драйвером и Марийон Котийяр откроет Каннский кинофестиваль Стиль, 13:10 Что такое эндаумент: как целевые капиталы работают в России Социальная экономика, 13:10  Прокуратура предупредила о мошенниках, предлагающих открыть депозит Общество, 13:09 Пожар на складе автозапчастей в Улан-Удэ. Видео Общество, 12:59 Умер первый Олимпийский чемпион в составе сборной СССР по хоккею Спорт, 12:58 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 12:55
Мнения ,  
0 

В Госдуме предсказали конец пузыря биткоина

Глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков объяснил, как определяется ценность первой криптовалюты и подчеркнул, что необходимо перекрыть все каналы ее использования в незаконных целях

Биткоин — это пузырь на рынке криптовалют, и рано или поздно он должен лопнуть, считает глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков. В интервью ТАСС он заявил, что использование данной криптовалюты должно регулироваться законодательно.

«... сам биткоин как криптовалюта ничем не обеспечен. Это частная валюта, его ценность определяется доверием участников соответствующей информационной системы. В этом плане биткоин является основой одного из пузырей на рынке криптовалют и я думаю, что рано или поздно этот пузырь должен лопнуть», — подчеркнул Аксаков.

Он добавил, что биткоин должен регулироваться и может быть запрещен, как средство платежа. По словам депутата, необходимо перекрыть все каналы использования первой криптовалюты для финансирования наркотрафика, террористических операций, отмывания капиталов, коррупционных схем и так далее.

Аксаков напомнил, что в России вступил в силу закон о цифровых финансовых активах и цифровой валюте, в котором говорится, что криптовалюты не могут использоваться как средство платежа на территории России. В то же время власти внесли в законодательство изменения, которые определяют, что владельцы криптовалют должны их декларировать, и, если они получают доход от использования криптовалют, должны платить налоги.

Ранее главный инвестиционный стратег Bank of America Майкл Хартнетт назвал биткоин «худшим из всех пузырей». Эксперт предупредил, что рост стоимости криптовалюты в последние месяцы в 250% мог стать следствием спекулятивной мании.

Курс биткоина превысил отметку в $40 000

«Биткоин на пороге сильного ускорения». Когда покупать криптовалюту

В США появился первый криптобанк федерального уровня

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO