Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Неоправданный риск: как принимать верные инвестиционные решения РБК и СберПервый, 17:53 Четверть всех инвесторов США уже вложилась в биткоин Крипто, 17:49 Hyundai назвал сроки появления кроссовера Ioniq 5 в России Авто, 17:42 В России сократили срок действия ПЦР-тестов из-за омикрона Общество, 17:32 Какой может быть альтернатива опасной воде из кулера РБК и BWS, 17:30 Путин заявил о восстановлении рынка труда после пандемии Политика, 17:24 РФС назвал причины отключения камер на стадионе ЦСКА в матче с «Зенитом» Спорт, 17:23 Колокольцев предложил наградить задержавшего стрелка из МФЦ полицейского Общество, 17:19 Число пострадавших при стрельбе в московском МФЦ выросло до четырех Общество, 17:09 В Москве за пять лет утроилось предложение высотных новостроек Недвижимость, 17:06 Каппинг и экология выращивания: где узнать все самое интересное про кофе РБК и Lavazza, 17:06 СК опроверг сообщения о смерти пострадавшей при стрельбе в МФЦ девочки Общество, 17:06 «Челси» лишился футболиста перед матчем с «Зенитом» из-за коронавируса Спорт, 17:03 Что происходит у МФЦ в Москве после стрельбы. Прямая трансляция Общество, 16:56
Мнения ,  
0 

В Bank of America назвали биткоин «худшим из всех пузырей»

Главный инвестстратег банка Майкл Хартнетт предположил, что рост стоимости BTC — следствие спекулятивной мании, и напомнил, что рост цен на сотни процентов предшествовал многим кризисам последних десятилетий

Биткоин — «худший из всех пузырей», заявил главный инвестиционный стратег Bank of America Майкл Хартнетт. С начала осени курс криптовалюты поднялся на 250%, до текущих $35,4 тыс., в моменте достигая $42 тыс. Эксперт предупредил, что такой рост может быть следствием спекулятивной мании, передает Bitcoin.com.

Хартнетт сравнил динамику цены биткоина с прошлыми рыночными пузырями. Например, с событиями на рынке золота в конце 1970-х, когда драгметалл подорожал на 400%. Хартнетт также напомнил про пузырь на японском фондовом рынке в конце 1980-х и на рынке доткомов в конце 1990-х, а также про рост цен на ипотечном рынке США, спровоцировавший финансовый кризис 2008 года. Эксперт подчеркнул, что во всех случаях обвалу предшествовал рост на сотни процентов.

В начале января Дэвид Розенберг, президент Rosenberg Research и бывший ведущий экономист инвестиционного банка Merrill Lynch, предупредил, что на рынке биткоина сформировался «самый большой пузырь». Он уверен, что стремительный рост, который показывает BTC в последние месяцы, «ненормален». Но обвала не произойдет, пока цену криптовалюты поддерживают низкие процентные ставки, предположил эксперт.

- Предсказавший кризис 2008 года финансист назвал биткоин и Tesla пузырем

- Трейдеры за день потеряли $2,6 млрд из-за падения цены биткоина на $8000

- «Биткоин — это огромный пузырь». Канадский экономист раскритиковал монету

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO