Лента новостей
Все новости Крипто
МИД объявил о высылке двух сотрудников посольства Нидерландов 14:41, Политика В немецкой клинике сообщили об обнаружении новой мутации коронавируса 14:40, Общество Какие решения помогут обезопасить корпоративные данные на удаленке 14:36, PRO Голикова назвала сроки масштабного производства второй вакцины от COVID 14:33, Общество УАЗ заморозил разработку «русского Prado» 14:21, Авто В Белоруссии назвали даты проведения совместных с Россией учений 14:17, Политика «Дом.рф» повысил оценку рекорда выдачи ипотеки до 4,3 трлн руб. 14:16, Недвижимость РФПИ объявил о создании международного экспертного совета по «Спутнику V» 14:15, Общество Почему умный дом — необходимость, а не роскошь 14:15, РБК Стиль и LG ThinQ Где в Москве выгодно купить квартиру в 2021 году. Список районов 14:13, Недвижимость За какими криптовалютами следить на этой неделе. 5 перспективных монет 14:08, Крипто ВОЗ заявила о мире на грани «морального провала» из-за пандемии 14:01, Общество Лавров переболел коронавирусом 14:00, Политика Как Rescore научила алгоритмы проверять контрагентов лучше аналитиков 14:00, Индустрия 4.0  Капитан сборной России по гандболу объяснил мат на матче чемпионата мира 13:56, Спорт Лавров исключил возможность присоединения Нагорного Карабаха к России 13:53, Политика Медитация на работе: как обустраивают современные офисы 13:46, РБК и СберМаркет Аспирант МГУ получил 6 лет колонии за поджог офиса «Единой России» 13:41, Общество В башкирских кафе будут проверять «антиковидные паспорта» 13:38, Общество Биткоин будет стоить $115 тыс. В Pantera Capital рассказали — когда 13:28, Крипто СМИ узнали о планах сократить футбольную премьер-лигу до 12 команд 13:21, Спорт Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины 13:17, РБК и МегаФон Власти Москвы анонсировали оплату проезда пропуском на работу 13:11, Общество Лавров заявил о попытках США использовать пандемию для давления на страны 13:05, Политика Суд по аресту Навального решили провести в отделе полиции 13:03, Общество «Аэроэкспресс» поменял график движения поездов в Шереметьево 12:56, Общество СБР включил Акимову в основной состав сборной на этап Кубка мира 12:53, Спорт Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева 12:48, РБК Cтиль и Philips
В США появился первый криптобанк федерального уровня
Криптовалюта,
0
В США появился первый криптобанк федерального уровня
Финансовый регулятор США выдал разрешение компании Anchorage на предоставление услуг по хранению цифровых активов. Президент фирмы рассказал, какое это дает ей преимущество

В США появился первый криптовалютный банк федерального уровня. Управление контролера денежного обращения США (OCC) выдало лицензию компании Anchorage, о чем последняя сообщила в своем блоге. Она предоставляет услуги по хранению цифровых активов, в том числе для институциональных инвесторов.

«Мы — национальный банк. Единственное, что отличает нас от обычного банка, это направление деятельности: мы работаем с криптовалютой», — рассказал президент Anchorage Диога Моника в интервью Coindesk. Он отметил, что разрешение на работу на национальном уровне дает компании существенное преимущество — ей не придется следовать регулированию отдельных штатов.

Anchorage — не первый криптобанк в США. В сентябре разрешение на создание банка для работы с цифровыми активами получила криптобиржа Kraken. Теперь она может предоставлять услуги для хранения криптовалюты, а клиенты — оплачивать в ней счета и получать в ней зарплату. Но такая возможность действует только на территории штата Baйoминг.

В июле OCC разрешило национальные банкам США предоставлять услуги по хранению криптовалюты. В ведомстве подчеркнули, что банки могут предложить более безопасные кастодиальные решения, чем существующие на рынке предложения.

- Мэр Майами заинтересовался идеей вложить часть резервов города в биткоин

- Экономист Рубини: Байден ужесточит регулирование «помойки криптовалют»

- Глава ЕЦБ назвала биткоин «крайне спекулятивным активом»

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.