Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Канадского игрока госпитализировали во время матча НХЛ Спорт, 10:30 В парламенте Казахстана одобрили полную отмену смертной казни Общество, 10:29 Платформа помощи: зачем нужен инвестиционный портал Подмосковья Партнерский материал, 10:28 Воспитать нового Джобса: зачем специалисту становиться ментором Pro, 10:28 В Москве зафиксировали почти 50 тыс. нарушений масочного режима за месяц Город, 10:15 Запуск на МКС корабля с японскими туристами. Прямая трансляция Технологии и медиа, 10:12 Кибератаки выросли в 3 раза: как бизнесу не нести потери РБК и Мегафон, 10:11 Ламинат на стенах: варианты отделки и особенности монтажа Недвижимость, 10:11 Разработчик игр Ubisoft запустит собственный NFT-маркетплейс Крипто, 10:04 Суды признали требования «Траста» к экс-владельцу «Югры» на 4 млрд руб. Бизнес, 10:00 Умер бывший главный тренер «Ростова» Гамула Спорт, 09:56 Акции «китайского Twitter» обвалились на 7% на первых торгах в Гонконге Инвестиции, 09:50 Потанин попросил суд отказать экс-жене в попытке получить $7 млрд Бизнес, 09:37 В Европарламенте призвали к «тотальному бойкоту» Олимпиады в Китае Политика, 09:37
BTC ,  
0 

Почему курс биткоина может продолжить падение. Три причины

За 5 дней первая криптовалюта подешевела более чем на 15%. Глава аналитического сервиса CryptoQuant Ки Янг Джу предупредил, что снижение может усилиться, и объяснил, от кого это будет зависеть

Курс биткоина за последние сутки снизился на 4%, до $35 тыс., на минимуме опускаясь ниже $32,5 тыс. Первая криптовалюта дешевеет с 8 января. Тогда она установила новый ценовой максимум в $42 тыс. Затем цена BTC начала стремительно падать и достигала $31 тыс., согласно данным coinmarketcap.com.

Падение курса биткоина может продолжиться, предупредил глава аналитического сервиса CryptoQuant Ки Янг Джу. В своем Twitter-аккаунте он назвал три причины, говорящие в пользу такого сценария.

Первой из них эксперт считает продажи запасов биткоина майнерами. В качестве второго фактора аналитик отметил, что не фиксируется приток стейблкоинов, таких как USDT, на биржи. Это могло бы говорить о притоке капитала на торговые площадки с целью покупки криптовалюты.

Но на биржи, наоборот, поступают BTC, сообщил Джу. C его точки зрения, это является третьей причиной для скорого падения цены биткоина. За последние сутки инвесторы отправили на торговые площадки 15 тыс. монет, уточнил аналитик. Вероятно, это делается с целью продажи и фиксации прибыли.

В начале января коммерческий директор криптовалютной платежной системы Bitpay Сонни Сингх предупредил о риске резкого падения курса биткоина до $20 тыс. Это возможно, если институциональные инвесторы начнут продавать криптовалюту, что станет распродажей «беспрецедентных масштабов», объяснил Сингх.

- В инвестфонде Guggenheim Partners призвали продавать биткоин

- «Не лучшее время для покупки биткоина». Почему цена криптовалют снизилась

- «Игра с карточным домиком». Куда будет дальше двигаться курс биткоина

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO