Лента новостей
Все новости Крипто
Трамп поручил правительству минимизировать закупки товаров из Китая 06:06, Политика СМИ сообщили об отставке главы Минздрава США из-за штурма Капитолия 05:37, Политика Доллар по 28: история российского фондового рынка 05:27, РБК и Открытие Инвестиции В Facebook и Instagram заработали аккаунты Дональда Трампа 05:15, Политика И.о. главы Пентагона заявил об уважении к России в военной сфере 04:45, Политика В Еврокомисии оценили выход России из ДОНа 04:26, Политика Стрелковая ассоциация США заявила о банкротстве поcле штурма Конгресса 03:48, Общество В Москве залило кипятком квартиры в шести подъездах 03:40, Общество Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века 03:13, РБК Стиль и LG ThinQ Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих 03:07, Политика В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов 02:42, Общество Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us 02:25, Технологии и медиа В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах 01:52, Общество «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины 01:38, РБК Стиль и СберЗдоровье Мэр Нью-Йорка предупредил о нехватке вакцины от COVID-19 01:31, Общество S&P спрогнозировало умеренные санкции США против России при Байдене 01:23, Экономика В ФРГ назвали выход России из Договора по открытому небу серьезным ударом 00:48, Политика Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест 00:45, РБК и Сбер На Украине вступило в силу требование обслуживать в кафе на госязыке 00:33, Политика Чубайс заявил о «грубейшей ошибке» властей из-за углеродного налога 00:29, Политика Ученые разошлись в оценке длительности иммунитета после СOVID-19 00:13, Общество Потрошитель брендов: как бухгалтер сделал 74 работника миллионерами 00:00, PRO Семнадцать способов справиться со стрессом 15 янв, 23:52, РБК и HP Прокуроры заявили о планах штурмовавших Капитолий убить конгрессменов 15 янв, 23:43, Политика Как продлить новогоднее настроение 15 янв, 23:10, РБК и Okko WhatsApp отложил изменение своих правил на фоне оттока пользователей 15 янв, 23:10, Технологии и медиа Умер директор Института демографии ВШЭ Анатолий Вишневский 15 янв, 22:54, Общество Bloomberg узнал о первом с 2012 года редизайне настольного iMac 15 янв, 22:36, Технологии и медиа
«Игра с карточным домиком». Куда будет дальше двигаться курс биткоина
BTC,
0
«Игра с карточным домиком». Куда будет дальше двигаться курс биткоина
Курс первой криптовалюты падал до $30 тыс., но быстро восстановился до $36 тыс. Однако инвестировать в монету сейчас рискованно, считают эксперты. Возможно, стоит дождаться еще большего снижения, чтобы приобрести BTC выгоднее

Падение курса биткоина ниже $31 тыс. — недостаточно сильное для покупки, заявил ведущий шоу CNBC «Безумные деньги» Джим Крамер в интервью TheStreet. Он сказал, что будет готов инвестировать в первую криптовалюту только после снижения ее курса ниже $20 тыс.

«Если цена опустится ниже $20 тыс., я снова покупаю. Но я уже заработал свое, продав криптовалюту, вдобавок это игра с карточным домиком. Он ничем не отличается от неустойчивой акции», — сказал Крамер.

Другой ценовой уровень для покупки назвал аналитик портала NewsBTC Аян Джиндал. По его словам, на данный момент биткоин торгуется под уровнем сопротивления в $36 тыс. Если он выдержит, вероятно снижение цены монеты до $32,5 тыс.

На этой отметке сформировалась поддержка, объяснил эксперт. Он предупредил, что падение курса BTC ниже этого уровня может привести к его дальнейшему снижению до $30 тыс., от которого вероятен отскок. Джиндал добавил, что есть шансы на стремительный рост биткоина до $40 тыс., если сопротивление в $36 тыс. будет пройдено.

Аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе в колонке на Cointelegraph предположил, что финальное падение курса биткоина еще впереди. Он считает, что рост цены, случившийся после падения до $30 тыс., может продолжиться максимум до $37 тыс. После этого вероятно возобновление нисходящего тренда, в рамках которого BTC может подешеветь до $25-26 тыс., спрогнозировал эксперт.

С его точки зрения, основной причиной недавнего падения курса биткоина стало укрепления доллара. Между этими активами существует тесная взаимосвязь, о которой Поппе рассказывал ранее. Когда доллар укрепляется, BTC дешевеет, и наоборот.

Индекс DXY, показывающий стоимость доллара к корзине из 6 ведущих валют мира, начал расти 6 января. С того момента он поднялся с 89,2 до 90,3 пункта, свидетельствуют данные tradingview.com. По мнению Поппе, это стало причиной снижения котировок BTC.

11 января инвестиционный директор компании Guggenheim Partners Скотт Майнерд заявил, что настало время продавать биткоин. В краткосрочной перспективе параболический рост первой криптовалюты не сможет быть устойчивым, есть риск падения цены, уверен Майнерд.

- «Не лучшее время для покупки биткоина». Почему цена криптовалют снизилась

- «Мы можем увидеть биткоин по $6-7 тыс.». Четыре прогноза на критовалюту

- Как зарабатывать на криптовалюте. Секреты криптобиржи Currency.com

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.