Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
«Ведомости» узнали об идее не допускать иностранные компании к недрам Бизнес, 10:47
15 млрд устройств: почему интернет вещей сложно увидеть РБК и МегаФон, 10:33
Ваноли ответил на вопрос о возможном возвращении Дзюбы в «Спартак» Спорт, 10:31
Банк России внепланово снизил ключевую ставку до 11% Финансы, 10:31
В Дагестане жители двух сел подрались из-за «земельного вопроса» Общество, 10:24
Военная операция на Украине. Главное Политика, 10:23
Федерация гимнастики запретила политическую пропаганду на турнирах Спорт, 10:21
Складская недвижимость: ждать ли шторма в «тихой гавани» Pro, 10:14
Токен UST подорожал на 55% после согласования плана по возрождению Terra Крипто, 10:11
Как бороться с невнимательностью за рулем Партнерский проект, 10:09
Посол ЛНР заявил об около 8 тыс. украинских пленных в Донбассе Политика, 10:05
Моуриньо оценил победу в еврокубке фразой «чувствую себя староватым» Спорт, 10:01
«Лаборатория Касперского» назвала сферы с наибольшим числом кибератак Технологии и медиа, 10:00
В Киеве назвали «фейковой сенсацией» данные о плутонии на Запорожской АЭС Политика, 09:50
Мнения ,  
0 

«Не лучшее время для покупки биткоина». Почему цена криптовалют снизилась

Криптовалюты частично отыгрывают потери после резкого обвала котировок 11 января. Эксперты объяснили, как лучше поступить в текущей ситуации и почему не стоит торопиться покупать биткоин

Вчера, 11 января, крипторынок пережил резкое падение — цена биткоина снижалась почти на $10 тыс. — до $30,4 тыс., курс Ethereum — до $915. Затем котировки начали расти, биткоин дорожал на $6 тыс., выше $36,3 тыс., цена эфира достигала $1,15 тыс.

В ближайшее время волатильность рынка снизится, а биткоин начнет торговаться в пределах $30-37 тыс., уверен финансовый аналитик инвестиционной компании Raison Asset Management Николай Кленов. Происходящее с котировками криптовалют он назвал ожидаемой коррекцией после роста более чем на 100% за месяц.

«Рынку надо «переварить» такой взлет биткоина. Я ожидаю, что в будущем стоимость первой криптовалюты пойдет вверх, но рост котировок будет более плавным», — отметил Кленов.

Частный трейдер Александр Бояринцев также напомнил, что обычно резкий взлет котировок заканчивается падением, что и наблюдалось 11 января. Эксперт считает, что при условиях покупки первой криптовалюты дешевле $30 тыс. момент удачный, чтобы продать пятую часть вложений и зафиксировать прибыль.

«На выведенную прибыль можно купить серебро, это поможет снизить риски и ребалансировать портфель. Не бегите сломя голову, сейчас не лучшее время для покупки биткоина. Дождитесь коррекции и разворота рынка. По моему мнению, в ближайшее время цена криптовалюты может опуститься до $30-26 тыс.», — объяснил Бояринцев.

Старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев добавил, что серьезных фундаментальных предпосылок для падения курса биткоина сегодня нет. За последний месяц BTC подорожал вдвое, при этом индекс относительной силы на рынке деривативов поднялся до экстремальных значений, а майнеры начинают фиксировать прибыль. Все это указывает на локальную переоцененность биткоина и приостановку роста цены, считает эксперт.

«В краткосрочном планировании все указывает на то, что текущая коррекция может опустить стоимость ниже отметки $30 тыс., но общее настроение рынка остается крайне позитивным, множество аналитиков и энтузиастов ожидают шестизначных значений к середине или концу года. Фундаментальные новости также способствуют росту цены криптовалют. Эта коррекция не затянется, и ситуация нормализуется в ближайшее время. Восстановление предыдущих значений и установление новых ценовых рекордов может состояться уже в конце января или начале февраля», — спрогнозировал Зуборев.

PayPal зафиксировал рекордный объем торгов криптовалютой

В инвестфонде Guggenheim Partners призвали продавать биткоин

Пользователь нашел потерянные биткоины на $4,2 млн

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы