Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Петкович сменил сборную Швейцарии на французский клуб Спорт, 23:42 Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года Политика, 23:28 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 23:13 Минюст разрешил ЗАГСам регистрировать браки на дому и в больницах Общество, 23:01 Красовский выиграл суд по статье о прослушке телефона Гозмана Политика, 22:50 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 22:44 Присяжные в Москве признали лидера банды из 1990-х виновным в убийствах Общество, 22:40 Климатологи оценили прогноз о затоплении двух городов России Общество, 22:30 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Фетисов назвал ожидаемым подписание «Вашингтоном» контракта с Овечкиным Спорт, 22:16 «Манчестер Юнайтед» договорился с «Реалом» о переходе чемпиона мира Спорт, 22:06 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Политика, 21:56 Экс-солистка «Ленинграда» подала к Шнурову иск на 19,5 млн руб. Общество, 21:52 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:50
Криптовалюта ,  
0 

Курс биткоина впервые в истории превысил $20 тыс.

Стоимость первой криптовалюты обновила максимум, установленный в начале декабря текущего года. За последние три месяца она выросла более чем на 100%

В среду, 16 декабря, курс биткоина на нескольких крупнейших криптобиржах, включая Binance, Bitfinex, Bitstamp и Coinbase, впервые в истории поднялся выше $20 тыс. Последняя волна роста стоимости актива началась 11 декабря, с локального минимума в $17,5 тыс. За пять дней биткоин подорожал на 14%, с начала сентября — более чем на 100%.

За последнюю неделю две крупные компании сообщили об инвестициях в биткоин. Например, инвестфонд Ruffer с активами на $27 млрд объявил о вложении $15 млн в первую криптовалюту, сделка прошла в ноябре. Также на прошлой неделе американская компания MassMutual, чей инвестиционный фонд превышает $235 млн, приобрела 5470 биткоинов на $100 млн.

Положительно на курс криптовалюты могла повлиять и новость, что Banca Generali, принадлежащий крупнейшей итальянской страховой компании Assicurazioni Generali, начнет работать с криптовалютой. В 2021 году компания запустит сервис для хранения цифровых денег.

В декабре работать с криптовалютой начал и другой банк — крупнейший в Сингапуре DBS. Он запустил сервис для хранения цифровых активов и платформу для торговли ими. Пользователи сервиса смогут покупать и продавать 4 монеты: Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash и XRP.

Одно из самых важных событий в сфере криптовалют произошло в первой половине ноября. Платежная компания PayPal объявила об открытии доступа к криптовалютам клиентам из США. С 11 ноября все американские пользователи сервиса получили возможность покупать, держать и продавать криптовалюту напрямую через PayPal.

Чикагская биржа опционов анонсировала запуск индекса на криптовалюты

Интерес россиян к биткоину упал на 37% в декабре

«Не играйте в рулетку». 13 советов для начинающих биткоин-инвесторов

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO