Лента новостей
Все новости Крипто
Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования 18:36, Спорт Умер работавший над «Симпсонами» сценарист 18:35, Общество Названа дата следующего боя Тухугова в UFC 18:29, Спорт МВД предложило вручать текст обновленной Конституции вместе с паспортом 18:20, Общество ФСИН заявила об отсутствии жалоб от осужденной за видео со свадьбы 18:18, Общество Мосбиржа предупредила о мошеннических звонках от ее имени 18:13, Инвестиции Баскетбольный ЦСКА заявил о возможности переезда из Москвы 18:03, Спорт Российские дипломаты в Нью-Йорке сообщили об отключенных телефонах 18:03, Политика Акинфеев отказался от крупных рекламных контрактов после ЧМ-2018 18:01, Спорт Замглавы Минприроды отказался возглавлять Рослесхоз 17:57, Политика В МВД Финляндии допустили ужесточение ограничений на въезд в страну 17:56, Общество Вложения иностранцев в российские компании упали более чем в 20 раз 17:48, Экономика «Нормально, даже если ничего не сделает». Чего ждут ньюйоркцы от Байдена 17:36, Фотогалерея  На месте схода лавины в Домбае закончили спасательные работы 17:29, Общество Месси дисквалифицировали на два матча после первого в карьере удаления 17:16, Спорт Российская компания опровергла предоставление хостинга сети Parler 17:15, Общество Минздрав пообещал поставить вакцину после сообщений о нехватке на Урале 17:08, Общество В Германии создали фонд для противодействия санкциям против Nord Stream 2 17:02, Бизнес Почему инструменты повышения эффективности бизнеса не работают 16:53, PRO Зачем технологичной стиральной машинке два барабана 16:45, РБК Стиль и LG SIGNATURE Как защищены посты российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Видео 16:45, Политика Мишустин поручил губернаторам лично следить за ходом вакцинации от COVID 16:44, Общество Телевизор-свиток и материнское молоко из пробирки: итоги форума CES-2021 16:40, Индустрия 4.0  В Таганроге арестовали обвиняемого в краже из «самолета Судного дня» 16:34, Общество Стали известны подробности о моторах нового Hyundai Santa Fe для России 16:31, Авто Каким должен быть холодильник для настоящих гурманов 16:27, РБК Стиль и LG SIGNATURE Володин допустил вмешательство США в выборы в Госдуму 16:27, Политика С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году 16:16, РБК и Открытие Инвестиции
Ripple может уничтожить токены на $29 млрд. Как это повлияет на курс XRP
Криптовалюта,
0
Ripple может уничтожить токены на $29 млрд. Как это повлияет на курс XRP
Технический директор блокчейн-стартапа Дэвид Шварц рассказал, при каком условии компания может сжечь 48 млрд своих монет и как это отразится на ее стоимости

Технический директор блокчейн-стартапа Ripple Дэвид Шварц подтвердил, что валидаторы сети токена XRP, участвующие в проведении транзакций, могут вынудить компанию сжечь свои 48 млрд монет — это чуть более $29 млрд. Об этом представитель фирмы рассказал в своем Twitter-аккаунте, ответив на вопрос подписчика.

Ripple не сможет помешать сожжению токенов, если все сообщество валидаторов сети криптовалюты проголосует за такое решение, подчеркнул Шварц. Он добавил, что монеты могут быть уничтожены, например, если будут уплачены в виде комиссии за транзакцию или отправлены на кошелек, к которому ни у кого нет доступа.

«Ripple никак не сможет помешать этому. Публичные блокчейны очень демократичны. Если большинство захочет изменить правила, меньшинство никак не сможет этому помешать», — написал Шварц.

Ripple выпустила всего 100 млрд токенов XRP. В 2017 году компания заморозила 55 млрд монет, таким образом показав, что не сможет продать весь запас криптовалюты сразу и обвалить ее курс. С тех пор стартап разблокирует по 1 млрд XRP каждый месяц. На данный момент, согласно сайту Ripple, в хранилище остается еще 48,3 млрд XRP.

Если Ripple сожжет 48 млрд токенов, что составляет половину эмиссии криптовалюты, это может положительно отразиться на ее цене. Такое уже происходило с проектом Stellar. В ноябре 2019 года Stellar Development Foundation (SDF) уничтожила 55 млрд своих токенов XLM — чуть более половины эмиссии актива — за чем последовал рост курса на 16%.

- Сооснователь Ripple ежедневно продавал токенов XRP на $375 000

- Ethereum и Ripple получили сравнение с финансовой пирамидой

- «Сохраняется потенциал для роста». Стоит ли покупать токен Ripple

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.