Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Минсельхоз предложил завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах Общество, 03:56 Президент Швейцарии похвалил прямоту Путина Политика, 03:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ким Чен Ын заявил о готовности к диалогу и конфронтации с США Политика, 03:12 Вирусологи оценили идею об обязательной вакцинации работников сферы услуг Общество, 03:00 Умер заслуженный артист России Андрей Егоров Общество, 02:42 Гинцбург исключил планы адаптировать «Спутник V» к индийскому штамму Общество, 02:34 Роскомнадзор запретил на «Луркоморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 00:46 Мэрия Москвы пояснила, как будут работать «свободные от COVID зоны» Общество, 00:38
Валюты ,  
0 

Сооснователь Ripple ежедневно продавал токенов XRP на $375 000

С начала 2020 г. бывший техдиректор блокчейн-стартапа Джед Маккалеб реализовал 630 млн монет. На текущий момент у него осталось еще как минимум 4 млрд токенов, сообщил аналитический сервис Whale Alert

Бывший технический директор блокчейн-стартапа Ripple Джед Маккалеб, который также является сооснователем Stellar, с начала 2020 г. каждый день продавал по 1,74 млн токенов XRP. То есть примерно по $375 тыс., если считать по средней цене за этот период. За последние 7 месяцев бизнесмен реализовал 630 млн монет. При этом у него остается еще как минимум 4 млрд XRP. Данные опубликовал сервис по отслеживанию транзакций Whale Alert в своем официальном блоге.

Специалисты отметили, что в этом году Маккалеб ежедневно продавал на 266% больше криптовалюты по сравнению с прошлым. Объем активов, реализуемых сооснователем Ripple незначителен, если сравнивать с объемом торгов в паре к XRP. Но это не значит, что продажи токенов не оказывают давление на цену. Наоборот, Маккалеб таким образом увеличивает предложение актива на рынке. При этом нет никаких доказательств того, что он обратно покупает XRP, подчеркнули в Whale Alert.

В начале марта глава Ripple Брэд Гарлингхаус заявил, что компания не имела бы прибыль и не смогла бы поддерживать положительный баланс, если бы отказалась от продажи токенов XRP. Стартап зависит от реализации своих монет не меньше, чем от предоставления технологий другим фирмам и прочих источников финансирования.

- Питер Брандт: токен Ripple XRP — скам

- Против Ripple подан новый иск. Компанию обвинили в обмане инвесторов

- Количество сторонников Ripple в Twitter сократилось на 82% за 2 года

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO