Лента новостей
Все новости Крипто
Работавшие на режиме ЕНВД — в зоне риска: ФНС идет за старыми долгами 10:26, PRO Аналитики назвали города России с сильнее всего подорожавшими квартирами 10:22, Недвижимость В Австралии показали на видео худший краш-тест в истории 10:20, Авто Миллиардер Марк Кьюбан поддержал биткоин словами «Золото мертво» 10:10, Крипто Помпео допустил участие в президентских выборах в 2024-м вместо Трампа 10:06, Политика Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Бизнес на первом этаже: как заработать на арендном бизнесе в 2021 году 10:02, Недвижимость МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг 09:58, Общество Кадыров попросил у ФБР $250 тыс. наличными за местонахождение Пригожина 09:56, Политика СМИ описали версию генерала по делу о хищении ₽6,7 млрд на «Азартах» 09:50, Общество Во что инвестируют наследники азиатских миллиардеров — Bloomberg 09:49, PRO МИД Словакии извинился за слова о передаче части Украины за «Спутник V» 09:46, Политика В Краснодарском крае «КамАЗ» насмерть засыпал пятилетнего ребенка землей 09:36, Общество Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка 09:35, РБК и Открытие Инвестиции «Барселона» установила новый рекорд в Кубке Испании 09:33, Спорт Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь 09:27, Общество Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников 09:18, PRO Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции 09:07, Политика В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом 09:02, Общество Ударившего соперника в пах Овечкина признали лучшим игроком матча НХЛ 08:54, Спорт Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест 08:48, РБК и Николаевские сыроварни Пять трендов веб-дизайна на 2021 год на примере промышленных гигантов 08:46, PRO «Союзмультфильм» решил запустить детский телеканал 08:17, Технологии и медиа Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей 08:15, РБК и Альфа-Банк Налоговики запустят новые платформы для банков и чиновников 08:00, Экономика Прототип ракеты Starship взорвался после посадки. Видео 07:59, Технологии и медиа Нефтяной «суперцикл»: почему растет цена? 07:58, PRO Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов 07:41, РБК и Минстрой
Ripple может уничтожить токены на $29 млрд. Как это повлияет на курс XRP
Криптовалюта,
0
Ripple может уничтожить токены на $29 млрд. Как это повлияет на курс XRP
Технический директор блокчейн-стартапа Дэвид Шварц рассказал, при каком условии компания может сжечь 48 млрд своих монет и как это отразится на ее стоимости

Технический директор блокчейн-стартапа Ripple Дэвид Шварц подтвердил, что валидаторы сети токена XRP, участвующие в проведении транзакций, могут вынудить компанию сжечь свои 48 млрд монет — это чуть более $29 млрд. Об этом представитель фирмы рассказал в своем Twitter-аккаунте, ответив на вопрос подписчика.

Ripple не сможет помешать сожжению токенов, если все сообщество валидаторов сети криптовалюты проголосует за такое решение, подчеркнул Шварц. Он добавил, что монеты могут быть уничтожены, например, если будут уплачены в виде комиссии за транзакцию или отправлены на кошелек, к которому ни у кого нет доступа.

«Ripple никак не сможет помешать этому. Публичные блокчейны очень демократичны. Если большинство захочет изменить правила, меньшинство никак не сможет этому помешать», — написал Шварц.

Ripple выпустила всего 100 млрд токенов XRP. В 2017 году компания заморозила 55 млрд монет, таким образом показав, что не сможет продать весь запас криптовалюты сразу и обвалить ее курс. С тех пор стартап разблокирует по 1 млрд XRP каждый месяц. На данный момент, согласно сайту Ripple, в хранилище остается еще 48,3 млрд XRP.

Если Ripple сожжет 48 млрд токенов, что составляет половину эмиссии криптовалюты, это может положительно отразиться на ее цене. Такое уже происходило с проектом Stellar. В ноябре 2019 года Stellar Development Foundation (SDF) уничтожила 55 млрд своих токенов XLM — чуть более половины эмиссии актива — за чем последовал рост курса на 16%.

- Сооснователь Ripple ежедневно продавал токенов XRP на $375 000

- Ethereum и Ripple получили сравнение с финансовой пирамидой

- «Сохраняется потенциал для роста». Стоит ли покупать токен Ripple

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.