Лента новостей
Все новости Крипто
Россия увеличит количество рейсов в Египет 17:08, Общество В Европе осудили разработку Ираном металлического урана 16:44, Политика Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка 16:38, РБК и Открытие Инвестиции Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере 16:26, Спорт Агент отказался считать долгие карьеры фигуристок ключом к популярности 16:09, Спорт Бывший спикер парламента стал главой правящей партии «Грузинская мечта» 15:55, Политика Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать 15:49, Партнерский материал Россия решила возобновить полеты в четыре страны 15:42, Общество В КНР за пять дней возвели больницу на 1,5 тыс. мест для больных COVID-19 15:37, Общество В Рязани убили главного редактора новостного портала «Рязань.Лайф» 15:14, Общество Умер глава группы Ротшильдов 15:05, Общество Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней 15:00, РБК, Перекрёсток и Almette Skoda вслед за Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске 14:48, Спорт Макгрегор счел Нурмагомедова испугавшимся боя 14:41, Спорт Глава Сахалина пообещал не вводить бейджи для привитых без их одобрения 14:25, Общество Глава UFC назвал условие для боя Нурмагомедова с Сен-Пьером 14:17, Спорт Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины 14:11, РБК и МегаФон Следователи задержали чиновника Норильска после гибели людей под лавиной 13:56, Общество Путин поздравил Василия Ланового с 87-летием 13:50, Общество Мебель из России и черные розетки: тренды в дизайне квартир — 2021 13:49, Недвижимость В Москве до максимума повысили температуру отопления из-за морозов 13:47, Общество Партия Меркель избрала нового главу 13:42, Политика Агент предупредил о риске фигурного катания «погрузиться гробом в землю» 13:30, Спорт Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать 13:22, РБК и Porsche Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» 13:15, Спорт РБК Pro: почему погиб первый компьютерный бизнес масштабов Apple 13:11, PRO Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» 13:04, Спорт Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном 13:00, Технологии и медиа
Депутат Аксаков назвал криптовалюту высокодоходным бизнесом
Мнения,
0
Депутат Аксаков назвал криптовалюту высокодоходным бизнесом
Глава комитета Госдумы по финрынку подчеркнул, что граждане активно участвуют в крипторынке, поэтому власти должны закрепить имущественные права на цифровые активы и решить вопрос налогообложения

Для многих криптовалюта — это высокодоходный бизнес, поэтому «вполне логично» будет собирать с нее налоги, как и с других видов предпринимательской деятельности, уверен глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков. В интервью «Парламентской газете» депутат подчеркнул, что криптовалюты в России необходимо легитимизировать и признать имуществом, чтобы решить вопросы наследования и налогообложения.

«Рынок криптовалюты уже существует, и он довольно большой. Многие наши граждане активно в нем участвуют. Поэтому мы должны, во-первых, закрепить имущественные права. Тогда криптовалюта, как некая ценность, в случае смерти человека будет переходить к его наследникам. А во-вторых, решить вопрос налогообложения», — подчеркнул Аксаков.

1 декабря правительство России внесло в Госдуму проект поправок в Налоговый кодекс, в соответствии с которым криптовалюта признается имуществом. Если документ будет принят, доходы от операций с цифровой валютой будут облагаться налогом на прибыль или доходы физических лиц (НДФЛ). Обязательному декларированию будут подлежать операции с цифровой валютой на сумму свыше 600 тыс. руб. в год.

Верховная Рада Украины в первом чтении приняла закон о криптовалютах

«Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту

Мишустин пообещал направить развитие криптовалют в «цивилизованное русло»

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.