Лента новостей
Все новости Крипто
В Петербурге начали проверку после смерти задержанного в отделении 22:58, Общество Основной голкипер «Зенита» Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы 22:42, Спорт Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков 22:24, Общество США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн 22:18, Политика Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения 22:02, Спорт Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность 21:58, Спорт В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире 21:11, Общество Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб 20:54, Спорт Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент 20:52, Политика Доллар по 28: история российского фондового рынка 20:46, РБК и Открытие Инвестиции Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V» 20:43, Политика Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку 20:31, Спорт Спецдокладчики ООН назвали Россию ответственной за отравление Навального 20:30, Политика Путин поздравил Большунова с победой на чемпионате мира по лыжным гонкам 20:25, Спорт Мишустин уволил курировавшего газомоторное топливо замминистра энергетики 20:25, Политика ВОЗ впервые за 7 недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19 в мире 20:09, Общество Как устроен Берлинский кинофестиваль образца 2021 года 20:05, Стиль CAS приступил к рассмотрению иска Союза биатлонистов России к IBU 19:59, Спорт РБК Pro: как магазины дьюти-фри выживают в мире без путешествий 19:59, PRO CNN узнал о сроках санкций США против России из-за дела Навального 19:54, Политика Филолог, психиатр и музыкальные критики — о новом альбоме Земфиры 19:48, Стиль В Англии на стене бывшей тюрьмы появилось граффити в стиле Бэнкси 19:35, Технологии и медиа Аресты в «Барселоне». В чем обвиняют экс-главу испанского топ-клуба 19:12, Спорт Сын Усамы бен Ладена рассказал о детстве и увлечении живописью 19:10, Стиль В Volkswagen намекнули на выпуск нового электрического кабриолета 18:59, Авто Пашинян допустил возврат Армении к полупрезидентской форме правления 18:45, Политика В Европе выбрали лучшие автомобили 2021 года 18:45, Авто Апелляционный суд признал законной национализацию БСК 18:35, Бизнес
Кабмин внес в Госдуму проект закона о признании криптовалют имуществом
Регулирование,
0
Кабмин внес в Госдуму проект закона о признании криптовалют имуществом
Депутаты рассмотрят предложения правительства России по налогообложению в сфере криптовалют. Доходы от операций с ними будут облагаться налогом на прибыль или НДФЛ

Правительство России внесло в Госдуму проект поправок в Налоговый кодекс, в соответствии с которым криптовалюта признается имуществом. Если документ будет принят, доходы от операций с с цифровой валютой будут облагаться налогом на прибыль или доходы физических лиц (НДФЛ). В то же время цифровая валюта не будет подлежать амортизации, а осуществление операций, связанных с ее обращением, не будет признаваться объектом обложения налогом на добавленную стоимость (НДС).

Также законопроект предоставляет налоговым органам возможность при установлении признаков, указывающих на возможное нарушение налогового законодательства, истребовать у банков выписки по счетам физлиц, которые использовались в связи с проведением операций с цифровой валютой. Обязательному декларированию будут подлежать операции с цифровой валютой на сумму свыше 600 тыс. руб. в год.

Предусматривается ответственность за несвоевременное предоставление отчета об операциях с цифровой валютой и ее остатках или отчете, содержащего недостоверные сведения. В таком случае штраф составит 10% от наибольшей из двух сумм — поступления цифровой валюты лицу или суммы списания цифровой валюты. В случае неуплаты или неполной уплаты налога штраф составит 40% от суммы неуплаченного налога.

Законопроект, регулирующий налогообложение криптовалюты в РФ, был одобрен правительством РФ 26 ноября. Тогда на открытии заседания Кабмина премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что планируется закрепить признание цифровых финансовых активов имуществом, владельцы которого могут рассчитывать на юридическую защиту в случае каких-либо противоправных действий, а также отстаивать свои имущественные права в суде.

«Репрессивный подход». Эксперты раскритиковали поправки к закону о ЦФА

Глава комитета Госдумы по финрынку усомнился в будущем биткоина

Мишустин пообещал направить развитие криптовалют в «цивилизованное русло»

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.