Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Умер певец Николай Арутюнов Общество, 16:21 В Москве спасателей вызвали в монастырь для поимки лисы Город, 16:14 В Челябинской области вытащили из снега 18 машин и два школьных автобуса Общество, 16:08 В реестр СМИ-иноагентов включили «Важных иноагентов» «Важных историй» Политика, 16:00 Тренера хоккейной сборной поменяли, не успев назначить. Что это было? Спорт, 16:00 Из воинской части на Урале пропал солдат-срочник с оружием Общество, 15:56 Поймать за руку: насколько глубоко картелизованы госзакупки в России Pro, 15:55 МИД призвал НАТО и ЕС предпринять «энергичный нажим» на власти Косово Политика, 15:54 Певица Граймс анонсировала создание лесбийской космической коммуны Стиль, 15:54 Россияне оценили влияние работы и церкви на рождение ребенка Общество, 15:53 Усик заявил о намерении отметить победу над Джошуа в Крыму Спорт, 15:49 Путин не исключил новых мер поддержки для семей с детьми Общество, 15:47 Почему любовь к «стыдным» вещам становится нормой РБК и Роллтон, 15:43 Федерация гимнастики зарегистрировала авторский пируэт россиянки Спорт, 15:42
Регулирование ,  
0 

Верховная Рада Украины в первом чтении приняла закон о криптовалютах

Принятие закона позволит компаниям из сферы цифровых денег платить налоги и даст возможность профильным иностранным фирмам сотрудничать с банками Украины и инвестировать в отрасль

В среду, 2 декабря, Верховная Рада Украины в первом чтении приняла законопроект «О виртуальных активах». Документ регулирует операции с криптовалютой на территории страны, классифицируя их как нематериальное благо. Функция регулятора рынка закреплена за Министерством цифровой трансформации, в отдельных случаях — за Нацбанком и Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

В законопроекте виртуальный актив определяется как совокупность данных в электронной форме, которая имеет стоимость и существует в системе обращения виртуальных активов.

В пояснительной записке к документу говорится, что в Украине рынок виртуальных активов фактически сложился и существует в течение примерно пяти лет, но находится полностью вне правового поля государства. Эксперты оценивают капитализацию рынка в $2 млрд и выше, а ежедневный объем транзакций с криптовалютами в стране — в $150-200 млн в день.

Принятие закона направлено на решение таких проблем, как отсутствие правового регулирования, механизмов налогообложения, гарантий защиты права собственности участников индустрии, а также контроля за оборотом виртуальных активов и действенных механизмов по привлечению иностранных инвестиций.

«Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту

Мишустин пообещал направить развитие криптовалют в «цивилизованное русло»

Минэнерго Украины предложило использовать АЭС для майнинга

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO