Лента новостей
Все новости Крипто
Синоптик предупредил об аномальном холоде в Москве 8 марта 18:37, Общество Сломавшего палку Большунову норвежского лыжника Клебо дисквалифицировали 18:13, Спорт Большунов отреагировал на результаты масс-старта фразой «это не честно» 18:05, Спорт Федерация лыжных гонок России опротестовала результаты масс-старта ЧМ 17:53, Спорт Представитель Людмилы Лядовой сообщил о ее состоянии 17:50, Общество Сделавшая Путину предложение жительница Иваново рассказала о личной жизни 17:45, Общество Большунов стал третьим в масс-старте на чемпионате мира по лыжам 17:16, Спорт Bloomberg предупредил о потере ЕС €100 млрд из-за вялых темпов вакцинации 17:12, Финансы В Австрии прекратили вакцинацию партией AstraZeneca из-за смерти женщины 17:07, Общество Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga 17:05, РБК Cтиль и Bentley Гендерная солидарность: как снятие запретов на профессию влияет на рынок 17:00, Экономика образования  «Оскар» достается Стерлингу». Реакция на дисквалификацию Петра Яна 16:50, Спорт Экс-чемпион Bellator оценил победу Стерлинга фразой «отыграл свое кино» 16:39, Спорт Опубликованы кадры испытаний ракеты комплекса «Бал» в безэховой камере 16:28, Технологии и медиа Нейросети, управление кадрами и деловой дресс-код: строим «умный» бизнес 16:16, РБК Стиль и Ermanno Scervino В Ленинградскую область прибыла первая партия бензина из Белоруссии 16:01, Экономика Организацию «За права человека» распустили из-за закона об иноагентах 15:58, Политика Российские биатлонистки завершили гонку преследования без медалей 15:47, Спорт Facebook заблокировал основанную на релизе ФСБ статью РБК 15:39, Общество Путин и Эрдоган запустят строительство третьего блока АЭС «Аккую» 15:07, Политика Россиянин занял третье место в лыжном марафоне «Васалоппет» 15:06, Спорт Как урбанизация превратила летучих мышей в смертельно опасных животных 15:00, Зеленая экономика  ЛУКОЙЛ, «Аэрофлот», «Тинькофф»: за чьими отчетами следить на неделе 14:56, Инвестиции Дисквалификация Яна и победа Махачева с Аскаровым в UFC. Фоторепортаж 14:55, Спорт  Экс-чемпион UFC Джонс поздравил Стерлинга с победой над Яном 14:46, Спорт Алиханов ответил описавшему бои с НАТО за Калининград польскому генералу 14:45, Политика В России ужесточили требования к выдающим ипотеку организациям 14:39, Экономика Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист 14:24, РБК и Инвитро
«Готовьтесь к падению». Как рынки отреагируют на третью волну COVID-19
Кризис,
0
«Готовьтесь к падению». Как рынки отреагируют на третью волну COVID-19
В Европе может произойти новый всплеск заражений коронавирусом, предупредили в ВОЗ. Это несет в себе риск повторного снижения котировок биткоина и акций. Впрочем, оно может стать хорошим моментом для покупки активов, считают эксперты

Европе может угрожать третья волна коронавируса в начале 2021 года, предупредил специальный посланник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по COVID-19 Дэвид Набарро. Он пояснил, что усугубление ситуации с заражениями новой болезнью возможно, если страны не создадут необходимую инфраструктуру для борьбы с ней.

В начале 2020 года распространение коронавируса привело к масштабному падению на фондовом и криптовалютном рынке. Ведущий биржевой индекс США S&P 500 снижался с 3150 до 2200 пунктов, но к текущему моменту вырос до 3550 пунктов. Вместе с финансовым рынком биткоин дешевел с $10 тыс. до $3,8 тыс., сейчас монета стоит $18,6 тыс.

Приход третьей волны пандемии негативно отразится на настроениях инвесторов, на индексах ведущих мировых бирж и сырьевых котировках. Об этом предупредил руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. Он отметил, что такое снижение «однозначно» станет оптимальным моментом для приобретения акций на минимумах стоимости.

Деев считает, что есть смысл присмотреться к криптовалюте. В этом году биткоин показал существенный рост, с января монета подорожала на 150%. В следующем году восходящая тенденция, вероятно, сохранится, хотя временные коррекции исключать нельзя, подчеркнул эксперт.

«Крипторынок в текущем году активно растет и будет продолжать рост — это направление стремительно развивается и становится частью будущей финансовой системы мира. Временные падения каких-то активов возможны, так как на рынке цифровых валют сохраняется высокая волатильность, но в долгосрочной перспективе и биткоин, и эфириум, и другие активы будут продолжать рост. Особенно это станет актуально в 2021 году, поскольку глобальный экономический кризис будет увеличивать масштабы», — пояснил Деев.

Уверенность в том, что глобальный экономический кризис только начинается, также выразил исполнительный директор Klopenko Group Дмитрий Иванов. Он рекомендовал быть готовым к серьезным и долгим снижениям экономической активности, показателей разных стран, а также к тому, что восстановление может занять годы.

Иванов добавил, что третья волна пандемии приведет к снижению фондовых индексов по всему миру, как это уже было весной и осенью во время первой и второй волны. Фондовые индексы начнут снижение с появлением данных об очередном росте заболеваемости в ЕС, США или других регионах, спрогнозировал эксперт. Он назвал это подходящим моментом для покупки акций.

Снижение также можно произойти с ценой биткоина, но по другим причинам, уточнил Иванов. Котировки на рынке криптовалют могут начать корректироваться уже сейчас из-за временного оптимизма, возникшего фоне новостей о вакцинах против коронавируса. Институциональные инвесторы, которые приобретали цифровые активы во время кризиса, могут начать распродавать их, чтобы зафиксировать прибыль. В таком случае возможно серьезное падение курса BTC, которое может стать «хорошим моментом» для его приобретения, допустил Иванов.

Управляющий партнер EXANTE Алексей Кириенко уверен, что не стоит ждать глобального обрушения на криптовалютном и фондовом рынках. Положение последнего зависит от стимулирующих мер поддержки экономики государствами. Применение мер поддержки, вероятно, продолжится, что создает предпосылки к росту котировок акций.

«Пока ничто не указывает, на то что стимулы могут закончиться, поскольку государства, такие как США, Европа и Китай, будут поддерживать экономику через эмиссию долларов и евро. Это означает, что положительная динамика с ростом фондовых рынков продолжится», — резюмировал Кириенко.

16 ноября управляющий директор американского инвестбанка Citibank Том Фицпатрик спрогнозировал рост биткоина до $318 тыс. до конца 2021 года. Он сравнил первую криптовалюту с рынком золота в 1970-х годах. Тогда повышенный спрос на драгметалл был вызван инфляцией доллара США, в результате актив резко подорожал.

- «Реалистичный сценарий». Почему биткоин может стоить больше $100 тыс.

- Ethereum подорожал до $580, токен XRP — до $0,45. Что будет дальше

- В кризис биткоин обогнал фондовые индексы по доходности. Но уступил Tesla

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.