Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сериалы про врачей: 12 лучших зарубежных шоу Life, 18:38
Топ-5 событий на СПБ Бирже: рекорды Tesla, обвал Intel и ошибка NYSE РБК Инвестиции, 18:37
Дальневосточный гектар: как бесплатно получить землю и деньги на освоение Недвижимость, 18:35
Сестра Ким Чен Ына заявила, что КНДР будет «на одном поле боя» с Россией Политика, 18:31
«Норникель» упразднил службу финансового контроля Бизнес, 18:28
Путин поручил ввести должность врача-стажера для студентов ординатуры Общество, 18:26
Bloomberg узнал об идее ЕС создать специальную прокуратуру по Украине Политика, 18:24
Тайм-менеджмент: как больше успевать и не выгореть
За 5 дней вы научитесь использовать разные инструменты управления временем
Прокачать навык
Аналитики Matrixport назвали инвесторов из США двигателем ралли биткоина Крипто, 18:23
Военная операция на Украине. Главное Политика, 18:18
Как получить полную информацию о своем бизнесе от смарт-терминала РБК и СберБизнес, 18:16
Захарова посоветовала новому послу США «не наступать на старые грабли» Политика, 18:12
Зеленский словами «слишком поздно» оценил поставки Abrams к августу Политика, 18:04
Военная операция на Украине. Карта Политика, 17:58
Как упростить рутинные процессы в малом бизнесе РБК и СберБизнес, 17:49
Пандемия коронавируса ,  
0 

В ВОЗ предупредили о риске третьей волны COVID-19 в Европе

Третья волна коронавируса может начаться в первые месяцы 2021 года, если страны Европы не выстроят инфраструктуру для борьбы с ним, заявил спецпосланник ВОЗ по COVID-19. По его словам, во время первой волны этого не произошло
Фото: Johanna Geron / Reuters
Фото: Johanna Geron / Reuters

Европе может угрожать третья волна распространения коронавируса, если страны не создадут необходимую инфраструктуру для борьбы с инфекцией. Об этом заявил специальный посланник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по COVID-19 Дэвид Набарро в интервью Solothurner Zeitung.

«Европейская реакция [на пандемию] была недостаточной. Им не удалось построить необходимую инфраструктуру в летние месяцы, после того как они взяли под контроль первую волну. А теперь у вас вторая волна. Если они не построят инфраструктуру сейчас, у них будет третья волна в начале следующего года», — предупредил Набарро.

Он подчеркнул, что его коллеги из ВОЗ постоянно вынуждены повторять, что альтернативы, кроме реализации описанной стратегии, нет. По словам Набарро, необходимо на местном уровне в каждой стране организовать процесс выявления инфицированных людей, а также прерывать цепочки зараженных и сдерживать локальные вспышки вируса.

«Задача многих западноевропейских стран — снова взять вирус под контроль, не прибегая к изоляции. Потому что это чрезвычайно грубый инструмент. Вы платите за это высокую цену», — пояснил спецпосланник ВОЗ.

По данным ВОЗ, в Европе регистрируют больше новых случаев заражения, чем в остальных регионах. Так, за прошлую неделю на европейские страны пришлось 46% от новых случаев заражения коронавирусом и 49% новых летальных исходов. При этом прирост заболеваемости в регионе за неделю упал на 10% из-за карантинных мер, сообщала ВОЗ.

Набарро привел в пример борьбу с коронавирусом в Азии. По его словам, там люди соблюдают необходимые меры предосторожности, включая ношение масок и соблюдение дистанции. Он пояснил, что между властями и гражданами там налажен четкий диалог, кроме того, не ставится выбор между здоровьем и экономикой. «Всегда говорят [в странах Азии], что для налаживания экономики необходимо хорошее здоровье. Нет никакого «или — или», есть только «оба и», — отметил Набарро.

Кроме того, для стратегии Восточной Азии характерно сохранение жестких мер, даже когда число случаев заболевания снизилось. Власти не спешат ослаблять меры и ждут, пока количество случаев не станет стабильно низким, пояснил эксперт.

В пятницу, 20 ноября, Минздрав Южной Кореи сообщил, что в Сеульском столичном регионе началась третья волна распространения коронавируса. «Мы считаем, что в настоящее время идет третья волна распространения инфекции в столичном регионе. Ранее такие вспышки заболеваемости наблюдались в феврале-марте и августе», — пояснил представитель Минздрава Юн Тхэ Хо.

Авторы
Теги