Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Бразилии с клуба сняли очки за расизм в адрес экс-игрока «Локомотива» Спорт, 10:53 НБА не разрешила баскетболисту отказаться от вакцинации из-за религии Спорт, 10:45 «Коммерсантъ» узнал условие выдачи российской визы для Нуланд Политика, 10:34 Отправит ли Газизов «Спартак» в зону вылета. Что ждать от 9-го тура РПЛ Спорт, 10:30 Сочи затопило после ливня. Видео Общество, 10:26 Прокуратура назвала возможную причину взрыва газа в доме на Урале Общество, 10:18 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Российский сухогруз столкнулся с турецким судном в Босфоре Общество, 10:12 Минус 99,9% за 2 секунды: история самого провального IPO Инвестиции, 10:00 Как арест финдиректора НОВАТЭКа в США повлияет на компанию Pro, 10:00 Лидеры стран QUAD договорились сообща бороться с киберугрозами Политика, 09:53 СК сообщил о задержании двух членов банды Басаева Политика, 09:39 Хайп на $15 млрд: чего ждать от IPO Reddit Pro, 09:38 «Октябрьское проклятье» финансовых рынков: страшилка или сигнал к бегству Инвестиции, 09:30
Мнения ,  
0 

Глава SEC объяснил рост курса биткоина

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Джей Клейтон сообщил о недостатках существующих платежных систем и признал особенности первой криптовалюты, которые делают ее средством накопления

Существующие платежные механизмы имеют недостатки, что является фактором, способствующим росту курса биткоина, заявил председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон. В интервью CNBC он признал, что криптовалюта имеет особенности, которые позволяют охарактеризовать ее как средство накопления или платежный механизм.

«Мы определили биткоин не как ценную бумагу, скорее это платежный инструмент и средство сбережения стоимости. Наши существующие платежные механизмы неэффективны, именно это стало одним из факторов роста курса биткоина», — подчеркнул Клейтон.

По словам главы финансового регулятора, криптовалюты попадают в его поле зрения, когда люди пользуются цифровыми деньгами для привлечения капиталов в свои предприятия, как ценными бумагами. Это происходило во время бума ICO в 2017 году, когда проводилось множество незарегистрированных публичных предложений ценных бумаг под видом проектов по первичному размещению токенов.

Несколько дней назад Клейтон объявил, что уходит со своего поста в конце текущего года. Он стал председателем SEC в мае 2017 года по решению президента США Дональда Трампа.

Нынешней осенью курс биткоина поднялся практически на 80%, обновив максимум с декабря 2017 года на отметке в $18,5 тыс. Сейчас первая криптовалюта торгуется на уровне в $18,1 тыс., за последнюю неделю ее цена увеличилась на 12%.

73% миллионеров из опроса DeVere держат биткоин или купят его в будущем

Арабская инвесткомпания вложила $10 млн в новую версию сети Ethereum

Доходность майнинга биткоина обновила годовой максимум

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO