Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Цена токена Shiba Inu выросла на 35% после листинга на Coinbase Крипто, 09:49 Глава Korn Ferry: «Вот самое сильное резюме, что я видел за 20 лет!» Pro, 09:46 На Украине выявили наибольшее с мая число новых случаев COVID-19 Общество, 09:37 Какие восемь факторов надо учесть при открытии вклада РБК и Финуслуги, 09:37 Главный соперник Овечкина пожелал россиянину побить рекорд Гретцки Спорт, 09:35 Profi.ru и YouDo после жалобы в ФАС договорились с «Яндексом» Технологии и медиа, 09:24 Россия оказалась ниже Мальты и Кипра в еврокубковом рейтинге сезона УЕФА Спорт, 09:16 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 09:13 Суд дал шесть лет жителю Читы за оправдание теракта в УФСБ Архангельска Общество, 09:05 Почему экс-звездам e-commerce теперь приходится выживать — The Economist Pro, 09:01 Набиуллина выступила за избавление банков от шлейфа непрофильных активов Финансы, 09:00 Великое увольнение: почему Россию ждет массовый исход сотрудников Pro, 08:57 Google и Apple удалили приложение «Навальный» Политика, 08:54 Эквайринг на смартфоне: как принимать платежи без терминала РБК и Делобанк, 08:48
Майнинг ,  
0 

Доходность майнинга биткоина обновила годовой максимум

Рентабельность добычи первой криптовалюты вернулась на уровень, предшествовавший майскому халвингу. Этому помог рост курса BTC выше $18 тыс.

Доходность майнинга биткоина обновила годовой максимум, сообщил аналитический сервис Glassnode в своем Twitter-аккаунте. На 18 ноября, суточный доход майнеров BTC составлял $21,2 млн. Это сумма складывается из вознаграждения, которое получают майнеры за нахождение блока, и комиссий за проведение транзакций.

В Glassnode отметили, что рентабельность добычи первой криптовалюты также полностью восстановилась до уровней, предшествовавших майскому халвингу. Тогда награда за нахождение блока в сети монеты снизилась в два раза, с 12,5 до 6,25 BTC. На фоне этого суточный доход добычи BTC падал с $20 млн до $7 млн.

Восстановлению доходности майнинга главной цифровой монеты помог рост ее стоимости. В мае, на момент халвинга, биткоин торговался в диапазоне $8,5 тыс. — $9 тыс. C тех пор курс актива увеличился примерно на 100%, до $17,5 тыс., а вчера, 18 ноября, он поднимался выше $18,4 тыс.

Благоприятный эффект на доходность майнинга биткоина также оказало снижение сложности его добычи. В начале ноября этот показатель опускался на 16%, до 16,78 трлн хешей. Но после последнего пересчета сложность снова выросла, текущее значение — 17,60 трлн хешей.

- Хешрейт биткоина установил новый рекорд

- En+ Group и BitRiver создали предприятие по добыче криптовалют

- Окончание дождей в Сычуани обрушило мощность сети биткоина на 27%

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO