Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Как взять под контроль товарные запасы. Разбираем по шагам Pro, 16:08 МИД объяснил, как будет контактировать с НАТО после закрытия бюро Политика, 16:08 Что будет, если не обновлять приложения в телефоне и компьютере РБК и «Ростелеком-Солар», 16:07 В Думу внесли проект о статусе ветеранов боевых действий для прокуроров Политика, 16:02 У второго за неделю валлийского футболиста нашли рак Спорт, 16:00 Рогозин заявил о «ледяных ветрах» от НАТО и «подхрюкивающих» бюрократах Политика, 15:57 Албанская полиция посчитала гибель четырех россиян в отеле убийством Общество, 15:55 Глава Минздрава Латвии призвал немедленно ввести локдаун Общество, 15:44 Новый максимум заболеваемости. Самое актуальное о пандемии на 18 октября Общество, 15:39 Россиянка на Кубке Кремля победила оправданную по делу о допинге украинку Спорт, 15:37 Как ИТ-компании организовать круглосуточную техподдержку Pro, 15:32 Владельца ружья, из которого стрелял ученик, привлекут к ответственности Общество, 15:23 Олимпийская чемпионка Веснина объявила о досрочном завершении сезона Спорт, 15:20 Первый в США биткоин-ETF начнет торговаться на NYSE 19 октября Крипто, 15:20
Мнения ,  
0 

Миллиардер Рэй Далио заявил об угрозе запрета биткоина правительствами

Основатель инвестиционной компании Bridgewater Associates объяснил, почему сомневается в перспективах первой криптовалюты и отдает предпочтение золоту

Если биткоин покажется правительствам опасным, его запретят, уверен миллиардер и основатель инвестиционной компании Bridgewater Associates Рэй Далио. В интервью Yahoo! Finance он подчеркнул, что золото обладает преимуществом перед главной цифровой монетой, поскольку именно драгоценный металл центральные банки и государства будут выбирать в качестве альтернативы традиционным деньгам.

«Власти запретят биткоин, если успех криптовалюты покажется им слишком большим. Правительства сделают биткоин противозаконным и воспользуются всеми имеющимися у них инструментами для принуждения к этому. Тогда вы подумаете: «Это преступление? Я должен быть преступником, чтобы переводить его», — объяснил Далио.

Также миллиардер указал на волатильность первой криптовалюты, которая не позволяет использовать актив в качестве платежного средства. Помимо этого высокие колебания курса биткоина делают его бесполезным в качестве средства накопления, уверен инвестор.

«Есть валюты типа биткоина, альтернативные валюты с позиции спроса-предложения и средства накопления. А есть цифровые валюты, цифровые версии доллара, евро, китайского юаня. Думаю, мы будем видеть больше вторых», — предположил Далио.

Он неоднократно критиковал криптовалюты. Например, в декабре прошлого года основатель Bridgewater Associates заявил, что единственное предназначение цифровых денег — спекуляции. Именно они исключают все характеристики, необходимые для использования криптовалюты в макроэкономическом контексте, уверен инвестор.

Биткоин продолжил дорожать. Как высоко поднимется цена криптовалюты

Глава Binance: «Рынок криптовалют может вырасти в тысячу раз»

В Пекине пройдет пилотный проект по испытанию цифрового юаня

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO