Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Мэнни Пакьяо выдвинули кандидатом в президенты Филиппин Спорт, 12:00 Экопроповедник: как научить людей заботиться об окружающей среде Экономика образования, 12:00 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 11:51 В России второй день подряд выявили более 20 тыс. случаев COVID-19 Общество, 11:50 Лидеры по вакцинации в России. Самое актуальное о пандемии на 19 сентября Общество, 11:50 Памфилова назвала регионы с самой низкой явкой на выборах в Госдуму Политика, 11:34 Карпин заявил, что конфликт с Дзюбой не влияет на вызов в сборную Спорт, 11:26 У чемпиона Bellator Немкова сменился соперник в полуфинале Гран-при Спорт, 11:15 Песков на акции «Миллион призов» выиграл 10 тыс. баллов Политика, 11:12 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 11:06 Парламент Карачаево-Черкесии переизбрал Темрезова главой региона Политика, 11:04 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 11:03 Выборы завершились в самых восточных регионах России Политика, 11:00 «Следующая цель — $58 тыс». Что будет с биткоином на следующей неделе Крипто, 11:00
Цифровой юань ,  
0 

В Пекине пройдет пилотный проект по испытанию цифрового юаня

Власти КНР заявили, что предстоящие тесты станут крупнейшими в истории новой валюты. Они будут схожи с испытаниями, которые ранее прошли в Шэньчжэне, где 50 тыс. жителей бесплатно получили цифровые юани на $1,5 млн

Народный банк Китая (НБК) проведет одно из крупнейших испытаний цифрового юаня. Управление финансового надзора Пекина и администрация района Тунчжоу приняли участие в конференции, на которой обсуждалась политика развития финансовой индустрии в столице. Одна из 102 инициатив по снятию ограничений и развитию инноваций касается цифрового юаня, пишет 8btc со ссылкой на местные СМИ.

В Пекине запланирован общегородской пилотный проект по испытанию цифрового юаня. Это будет схоже с тестированием новой валюты, прошедшим в Шэньчжэне в октябре. Тогда 50 тыс. жителей Китая выиграли в лотерею цифровые юани и должны были их потратить за неделю. В результате пользователи совершили 62,79 тыс. операций на $1,3 млн.

Также на прошедшей конференции было объявлено, что Институт исследования цифровой валюты НБК планирует создать «зоны тестирования признаваемой законом цифровой валюты». Дополнительных подробностей не приводится.

Ранее председатель НБК И Ган заявил, что страна не готова к немедленному выпуску цифрового юаня, так как властям еще предстоит разработать правовую основу для него. Особую трудность в разработке цифровой валюты представляет обеспечение безопасности данных пользователей.

Moody’s предсказало отток средств со счетов банков из-за цифрового рубля

Экономист Рубини: через 3 года биткоин и счета в банках станут бесполезны

ЦБ Австралии изучит потенциал выпуска своей криптовалюты

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO