Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Суд назвал выручку Booking.com в России Бизнес, 09:00 Почему «лунный заговор» не раскрыли еще в 1973 году Социальная экономика, 09:00 Что будет драйвить бизнес в следующем году РБК и SAP, 08:59 Вирусологи усомнились в выводах об опасности «омикрона» для переболевших Общество, 08:56 Новая транспортная стратегия России ограничит использование личных авто Общество, 08:42 Власти Сахалина объяснили интерес датской компании к курильскому острову Бизнес, 08:32 Эксперт предупредил о риске дефицита алкоголя в начале года Экономика, 08:11 Почему сферу услуг в Ивановской области называют «голубым океаном» РБК и Ивановская область, 08:06 В Госдуме отреагировали на проблемы спортсменов из-за турнира в США Спорт, 07:39 США анонсировали новые санкции в преддверии «Саммита за демократию» Политика, 07:24 Мини или макси: выбираем полноразмерные и внутриканальные наушники РБК и JBL, 07:10 Глава Сахалина объяснил «пробки» из морских судов на Дальнем Востоке Бизнес, 07:00 Два бегемота в бельгийском зоопарке заразились коронавирусом Общество, 06:44 Ровно 22 грамма кофе: как перестать пить невкусный кофе РБК и Bork, 06:17
Валюты ,  
0 

Миллиардер Рей Далио: Bitcoin не сможет заменить национальные валюты

Инвестор раскритиковал цифровые деньги и назвал их единственное предназначение

Bitcoin не может быть эффективным средством обмена из-за проблем при покупке и продаже товаров, уверен миллиардер Рей Далио. Во время подкаста Artificial Intelligence инвестор также заявил, что из-за чрезвычайной волатильности BTC не является эффективным средством накопления.

По мнению Далио, единственное предназначение цифровых денег — спекуляции. Именно они исключают все характеристики, необходимые для использования криптовалюты в макроэкономическом контексте, уверен специалист. Он добавил, что видит перспективы в стейблкоинах, которые действительно могут стать жизнеспособным платежным средством.

Миллиардер подчеркнул, что в дальнейшем может появиться новая форма денег, которая не будет контролироваться центробанками. Однако они будут жестко мешать ее развитию и распространению, потому что подобная валюта подорвет полномочия финансовых регуляторов.

«Возможно, это не произойдет никогда. Во всяком случае, потребуется очень много времени», — заключил Далио.

В начале декабря Евросоюз запретил использование стейблкоинов на своей территории. В Совете ЕС пояснили, что легализация таких активов возможна только после выявления и устранения всех юридических и надзорных рисков.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO