Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
МЧС предупредило о ветре до 20 м/с в Москве в ближайшее время Общество, 07:32 Как заработать на высоких ценах на сталь в 2022 году Pro, 07:30 Суд арестовал замгендиректора ЦЭНКИ после проверки «Роскосмоса» Общество, 07:24 Почему бунтарь Моцарт живет в Театральном доме на Патриарших РБК и Галс-Девелопмент, 07:12 В Кремле заявили, что Медведчук не обращался за российским гражданством Политика, 07:09 Продюсеры о билетобоязни, деньгах Моргенштерна и отменах концертов Технологии и медиа, 07:00 В Роспотребнадзоре назвали пожизненное противопоказание к вакцинации Общество, 06:37 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 06:20 Полиция заявила, что смертельный выстрел на съемках совершил Алек Болдуин Общество, 06:17 Байден подтвердил готовность США защищать Тайвань в случае нападения КНР Политика, 06:13 Российские банки заняли почти 10% мирового рынка карточных платежей Финансы, 06:00 Суд отклонил три иска КПРФ по электронному голосованию в Москве Политика, 05:56 Суд оставил под арестом обвиняемого во взятках экс-мэра Владивостока Политика, 05:40 Байден отверг военное превосходство России и Китая над США Политика, 05:28
Мошенники ,  
0 

Хакеры потребовали от производителя ноутбуков $17 млн выкупа в биткоинах

Вирус-вымогатель атаковал серверы компании Compal Electronics и зашифровал корпоративные файлы. За возращение доступа к информации преступники запросили 1100 BTC

Производитель ноутбуков Compal Electronics подвергся атаке вируса-вымогателя DoppelPaymer. Вредоносное ПО зашифровало файлы компании. Теперь хакеры требуют за возвращение доступа к информации 1,1 тыс. биткоинов, по текущему курсу это почти $17 млн, передает Bleeping Computer.

Атака произошла в минувшие выходные. Тогда в Compal Electronics сообщили о проблемах в работе офисного оборудования, предположив, что причиной стало вмешательство хакеров. Позже журналисты Bleeping Computer заполучили послание, оставленное вирусом-вымогателем с требованием предоставления выкупа.

Записка, оставленная хакерами
Записка, оставленная хакерами (Фото: Bleeping Computer)

Вирус DoppelPaymer совершает атаки преимущественно на корпоративные сети. Для этого вредоносное ПО получает доступ к правам сетевого администратора, а затем используют их для дальнейшего распространения по системе.

В конце сентября хакеры выставили на продажу данные корпорации Brown-Forman, выпускающей виски Jack Daniel's. Преступники разместили конфиденциальную информацию в своем блоге в даркнете, потребовав за нее $1,5 млн в криптовалюте.

- DeFi-проект увеличил награду за поимку взломавшего его хакера до $1 млн

- Хакеры пообещали раскрыть «грязные секреты» Трампа. Требуют $42 млн в BTC

- Хакеры взломали серверы Canon и потребовали выкуп в криптовалюте

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO