Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Эксперты назвали самые резонансные фейки года Технологии и медиа, 15:46 «МегаФон» и «Сибур» построят частную сеть Private LTE Пресс-релиз, 15:40 Суд арестовал открывшего стрельбу в московском МФЦ Общество, 15:40 РФС отказался отменять удаление игрока «Спартака» в матче с «Ахматом» Спорт, 15:38 Семьям погибших в результате стрельбы в московском МФЦ выплатят по ₽1 млн Общество, 15:37 КПРФ внесла в Госдуму законопроект об отмене дистанционного голосования Политика, 15:36 В Минстрое оценили потенциал всероссийской реновации в 130 млн кв. м Недвижимость, 15:36 «Как молчать, если меня несет?» Каким запомнили Игоря Гамулу Спорт, 15:35 Личный опыт: как заработать на маркетплейсе РБК и Модульбанк, 15:34 Эксперты спрогнозировали стабилизацию цен на жилье в 2022 году Недвижимость, 15:33 Правительство выделит еще ₽44 млрд на передовой российский двигатель Бизнес, 15:29 Глава СПЧ предложил Путину выдавать QR-коды переболевшим Общество, 15:26 «Спартак» разместил баннер на здании в Варшаве перед матчем с «Легией» Спорт, 15:24 В России призвали лишить этапы КМ в США по фристайлу отборочного статуса Спорт, 15:20
Мошенники ,  
0 

Хакеры пообещали раскрыть «грязные секреты» Трампа. Требуют 42 млн в BTC

Группа вымогателей взломала сервера юридической компании и получила доступ к конфиденциальной информации президента США и звезд Голливуда

Группа хакеров-вымогателей REvil пообещала в течение недели опубликовать 756 ГБ данных, среди которых «грязные секреты» президента США Дональда Трампа. Злоумышленники требуют выплату в размере $42 млн в Bitcoin или Monero, передает Pagesix.

«Теперь сумма выкупа составляет $ 42 млн. Следующий человек, которого мы опубликуем — Дональд Трамп. Идут выборы, и мы вовремя нашли кучу грязного белья… Мистер Трамп, если вы хотите остаться президентом, поторопите ваших парней. И вы, избиратели, будьте уверены, после такой публикации вы не захотите видеть его президентом. Крайний срок — одна неделя», — написали хакеры.

Информация была добыта в результате взлома юридической фирмы из Нью-Йорка Grubman Shire Meiselas & Sacks. Таким образом хакеры получили доступ к контрактам, личным перепискам, соглашениям о неразглашении и прочим сведениям звезд, таких как Мадонна, Леди Гага, Элтон Джон, Роберт Де Ниро и других. Злоумышленники зашифровали файлы, а резервные копии — удалили.

В Grubman ответили, что отказываются идти на переговоры с хакерами несмотря на угрозы. Представители компании уверены, что выплата средств не остановит вымогателей от публикации конфиденциальной информации.

В РФ произошел аналогичный случай. Вчера, 14 мая, хакеры выложили в даркнете базу данных российских автовладельцев, она включает в себя 129 млн позиций из реестра ГИБДД. Информация продается за 0,3 BTC, ее подлинность подтвердил сотрудник каршеринговой компании.

- Мошенники активизировались в онлайне. Как не потерять свои деньги

- Прокуратура Германии обвинила россиянина в хакерской атаке на бундестаг

- Что грозит в России за мошенничество с криптовалютой

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO