Лента новостей
Все новости Крипто
Первые дебаты Трампа и Байдена. Фоторепортаж 12:20, Инфографика Как вывести табак из тени: примеры из мировой практики 12:13, Партнерский материал Задержали участвовавшую в протестах баскетболистку сборной Белоруссии 12:12, Спорт Попова не увидела оснований для новых ограничений из-за COVID-19 12:09, Общество Посол Азербайджана назвал возможное признание Карабаха сожжением мостов 12:07, Политика Прибавка к зарплате: как зарабатывать на криптовалюте без вложений 11:48, Крипто Власти пообещали маски в метро Москвы по 5 руб. 11:44, Общество Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов 11:44, РБК и Сбербанк Первый Международный уголовный суд в Гааге попросили завести дело на Лукашенко 11:36, Политика Россия отправит 25 млн доз вакцины от коронавируса в Египет 11:23, Общество Вирусолог назвал необходимые меры по укреплению иммунитета осенью 11:17, Общество Как быстро продать квартиру, не снижая цены 11:14, Партнерский материал Как вести личный бюджет: траты, инвестиции, накопления 11:11, Инвестиции Как работают сервисы доставки еды: подкаст РБК Тренды «Что изменилось?» 11:11, Экономика инноваций  Мошенники создали 14 подделок подорожавшего на 750% токена 11:10, Крипто Пашинян сообщил о варианте с признанием Нагорного Карабаха Арменией 11:07, Политика Месси заявил о допущенных ради «Барселоны» ошибках 11:06, Спорт «Стокманн» в России: от универмага для советской элиты до модной сети 10:59, «РБК Стиль» и «Стокманн» Большинство российских ретейлеров уделяют мало внимания собственным ценам 10:59, PRO В Москве выявили более 2,3 тыс. новых случаев COVID-19 10:57, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 сентября 10:53, Общество Попова заявила о завершении клинических исследований вакцины «Вектора» 10:48, Общество В России третий день подряд выявили более 8 тыс. новых заражений COVID 10:44, Общество Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха 10:44, РБК и Jeep Российским ресторанам запретят включать чаевые в чек 10:42, Бизнес В России зафиксировали наибольшее с середины июля число смертей от COVID 10:39, Общество В Москве от коронавируса вылечились 1349 человек 10:34, Общество Путин поручил запретить экспорт необработанной древесины 10:33, Общество
Данные производителя Jack Daniel's выставили на продажу за $1,5 млн в BTC
Взломы,
0
Данные производителя Jack Daniel's выставили на продажу за $1,5 млн в BTC
Хакеры взломали сервера корпорации Brown-Forman и предложили купить украденную информацию за криптовалюту. Ранее в компании заявили, что смогли предотвратить атаку

Хакеры выставили на продажу данные корпорации Brown-Forman, выпускающей виски Jack Daniel's. Конфиденциальная информация размещена в блоге преступников в разделе «доска позора» и продается за $1,5 млн в криптовалюте. Об этом сообщил эксперт по кибербезопасности Филипп Дюарте в интервью Cointelegraph. По его словам, в таких случаях оплата принимается в Bitcoin и Monero.

Специалист подчеркнул, что нельзя проверить достоверность данных. В качестве доказательства того, что сведения действительно были украдены, хакеры предложили только несколько скриншотов. Возможно, это просто провокация, считает Дюарте.

Атака на сервера Brown-Forman состоялась в начале августа. В интервью изданию Bloomberg корпорация заявила, что смогла предотвратить атаку и не допустить шифрования данных, также подчеркнула, что не ведет переговоров с преступниками.

Дуарте рассказал, что хакеры-вымогатели зарабатывают на взломах и краже информации «достаточно много». Одним из основных источников финансирования являются переводы криптовалюты от компаний, которые решаются заплатить злоумышленникам за возврат доступа к информации. Это только помогает развитию преступной индустрии.

15 мая группа хакеров-вымогателей REvil пообещала в течение недели опубликовать 756 ГБ данных, среди которых «грязные секреты» президента США Дональда Трампа. Злоумышленники требуют выплату в размере $42 млн в Bitcoin или Monero. Также преступники получили доступ к сведениям таких звезд, как Мадонна, Леди Гага, Элтон Джон, Роберт Де Ниро и других.

- Хакеры взломали серверы Canon и потребовали выкуп в криптовалюте

- Биржа Bitfinex заплатит $400 млн за поимку взломавших ее хакеров

- У обвиняемого во взломе Twitter подростка обнаружили $3 млн в биткоине

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.