Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Генсек ООН предупредил о высокой вероятности ядерного уничтожения Политика, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 10 человек пропали без вести после схода оползня на юго-западе Китая Общество, 06:52 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Эксперт сообщила о проблеме с обонянием у 1,4% россиян до COVID-19 Общество, 06:21 «МК» назвал категории бюджетников, которым проиндексируют зарплаты Экономика, 05:53 Три человека погибли в результате крушения поезда в США Общество, 05:49 В Краснодаре самолет совершил экстренную посадку после удара молнии Общество, 05:32 Трамп обвинил Байдена во «вторжении» мигрантов Политика, 05:06 Рядом с ТЦ «Амбар» в Самаре произошел пожар Общество, 04:47 Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23
Взломы ,  
0 

Данные производителя Jack Daniel's выставили на продажу за $1,5 млн в BTC

Хакеры взломали сервера корпорации Brown-Forman и предложили купить украденную информацию за криптовалюту. Ранее в компании заявили, что смогли предотвратить атаку

Хакеры выставили на продажу данные корпорации Brown-Forman, выпускающей виски Jack Daniel's. Конфиденциальная информация размещена в блоге преступников в разделе «доска позора» и продается за $1,5 млн в криптовалюте. Об этом сообщил эксперт по кибербезопасности Филипп Дюарте в интервью Cointelegraph. По его словам, в таких случаях оплата принимается в Bitcoin и Monero.

Специалист подчеркнул, что нельзя проверить достоверность данных. В качестве доказательства того, что сведения действительно были украдены, хакеры предложили только несколько скриншотов. Возможно, это просто провокация, считает Дюарте.

Атака на сервера Brown-Forman состоялась в начале августа. В интервью изданию Bloomberg корпорация заявила, что смогла предотвратить атаку и не допустить шифрования данных, также подчеркнула, что не ведет переговоров с преступниками.

Дуарте рассказал, что хакеры-вымогатели зарабатывают на взломах и краже информации «достаточно много». Одним из основных источников финансирования являются переводы криптовалюты от компаний, которые решаются заплатить злоумышленникам за возврат доступа к информации. Это только помогает развитию преступной индустрии.

15 мая группа хакеров-вымогателей REvil пообещала в течение недели опубликовать 756 ГБ данных, среди которых «грязные секреты» президента США Дональда Трампа. Злоумышленники требуют выплату в размере $42 млн в Bitcoin или Monero. Также преступники получили доступ к сведениям таких звезд, как Мадонна, Леди Гага, Элтон Джон, Роберт Де Ниро и других.

- Хакеры взломали серверы Canon и потребовали выкуп в криптовалюте

- Биржа Bitfinex заплатит $400 млн за поимку взломавших ее хакеров

- У обвиняемого во взломе Twitter подростка обнаружили $3 млн в биткоине

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO