Лента новостей
Все новости Крипто
Кабмин включил вакцины от COVID в список жизненно важных лекарств 16:14, Общество Следствие попросило продлить арест экс-губернатора Фургала на три месяца 16:10, Общество Лавров заявил о печали из-за выхода США из Договора по открытому небу 15:54, Политика В Росгвардии опровергли сообщения о госпитализации Золотова 15:51, Общество РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей 15:50, Спорт Как выглядит дом в Петербурге, где захватили в заложники детей. Видео 15:49, Общество Клиенты японского банка SBI Group смогут сдавать биткоины в аренду 15:45, Крипто В США объяснили появление «Джона Маккейна» в водах у Владивостока 15:43, Политика Воробьев допустил снятие части ограничений по COVID к Новому году 15:37, Общество Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой 15:31, Спорт Москвичка объяснила сообщение о взрыве газа в доме хлопком в телепередаче 15:29, Общество В Минпросвещения сочли преждевременным вопрос о досрочном окончании года 15:23, Общество Глава Минпросвещения предложил создать национальный пантеон героев России 15:17, Общество Mercedes представил кроссовер в качестве буксировщика для вейкбординга 15:17, Авто Власти Москвы заявили о росте тарифов на жилищные услуги в 2021 году 15:09, Недвижимость Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России 15:07, РБК и Cordiant Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com 15:04, Крипто Скоро заговорим с голограммами: куда движется рынок видео-конференц-связи 15:00, PRO ЦБ выпустил более миллиона монет с крокодилом Геной 14:51, Финансы Новый глава Минприроды предложил провести «генеральную уборку» в Арктике 14:47, Общество Московский этап Кубка России по фигурному катанию пройдет без зрителей 14:47, Спорт Трейдеры потеряли $60 млн на фоне роста курса биткоина выше $19 тыс. 14:46, Крипто Власти Петербурга назвали возраст захваченных отцом в заложники детей 14:42, Общество Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека 14:38, РБК и Райффайзенбанк Умер автор гипотезы парного образования Луны и Земли Эрик Галимов 14:35, Общество На северо-западе Москвы автомобиль после ДТП сбил людей на тротуаре 14:31, Общество Попова напомнила о циркулирующем в России варианте COVID-19 14:24, Общество «Курс Ethereum превысит $1440». Когда криптовалюта обновит максимум цены 14:19, Крипто
Аксаков спрогнозировал сроки начала тестирования цифрового рубля
Цифровой рубль,
0
Аксаков спрогнозировал сроки начала тестирования цифрового рубля
Глава комитета Госдумы по финансовому рынку заверил, что власть находится в постоянном диалоге с представителями криптоиндустрии, и во властных структурах нет противников блокчейна

Цифровой рубль начнет тестироваться уже в следующем году, уверен глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он выступил на форуме Blockchain Life 2020, передает корреспондент «РБК-Крипто».

«Я знаю, что многие серьезные бизнесмены готовятся выпускать цифровые активы. ЦБ сделал большой шаг вперед, заявив, что приступает к консультациям по цифровым активам. Уверен, что цифровой рубль начнет тестироваться, может быть, уже в следующем году», — подчеркнул депутат.

Глава думского комитета заверил, что находится в диалоге с «крупными криптовалютчиками», которые предлагают решения по регулированию рынка в России. Аксаков подчеркнул, что во властных структурах нет противников блокчейна, «все понимают, как важно развивать технологию, но есть разные точки зрения».

«Основная позиция тех, кто критически относится к криптовалютам — они видят риски для финансовой системы и рядовых граждан. Когда мы принимаем решения, мы должны слышать всех. И мы слышим ЦБ, у которого очень консервативная позиция, слышим Минэк и так далее. Удалось принять закон (о цифровых финансовых активах — прим. РБК), который вступит в силу со следующего года. На мой взгляд, это закон, который позволяет действовать», — отметил Аксаков.

Закон «О цифровых финансовых активах» («О ЦФА») был подписан президентом России Владимиром Путиным 31 июля. Новые правила дают определение криптовалютам и запрещают их использование в качестве платежного средства.

В конце сентября Аксаков заявил, что решение по поправкам к закону «О ЦФА», касающимся регулирования криптовалют, будет принято через месяц.

Чиновников c 2021 года обяжут декларировать криптовалюту

«Мы не хотим легализовывать криптовалюту». Что ждет закон о ЦФА

«К ЦБ есть несколько вопросов». Банк России ограничит криптоинвесторов

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.