Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Путин наградил орденами Ковальчука, Кузнецову и премьера Камбоджи Политика, 14:35 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Внебиржевое чтение: пять книг о закулисье фондового рынка Pro, 14:16 По восстановленному мосту Транссиба прошел первый тестовый поезд Общество, 14:15 Брат и сестра в течение часа выиграли по золоту Олимпиады Спорт, 14:14 Фехтовальщица завоевала пятую медаль для России на Олимпиаде Спорт, 14:14 Умер главный внештатный гематолог Минздрава академик Савченко Общество, 13:43 Теннисист Рублев после поражения на Олимпиаде рассказал об оскорблениях Спорт, 13:42 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Журнал The Lancet обвинили в сокрытии фактов о коронавирусе Общество, 13:03 Рублев проиграл в первом круге Олимпиады в Токио Спорт, 13:02 Как правильно отдыхать: семь принципов, которые помогут переключиться Pro, 13:00 Tesla, Apple, «Яндекс» и Facebook: за какими отчетами следить на неделе Инвестиции, 13:00
Децентрализованные финансы (DeFi) ,  
0 

DeFi-токен за сутки подорожал на 130 000% и почти сразу обесценился

Разработчик Андре Кронье, одна из монет которого уже дорожала более чем на 100 000% за полтора месяца, выпустил новую криптовалюту. Обнаружившие это пользователи сразу же вложили в альткоин деньги, но его цена очень быстро упала с $2700 до $10

В ночь на 20 октября в сети Ethereum был выпущен токен Keep3r Network (KPR). Первая сделка с криптовалютой прошла по цене в $1,9. Сразу после этого монета начала стремительно дорожать, в первые часы ее курс поднимался выше $150, после чего снизился примерно до $100.

На этом рост KPR не закончился. После паузы в несколько часов цена альткоина продолжила стремительно увеличиваться и достигла $2750. Рост с момента создания составил более 130 000%. Сразу после этого актив начал дешеветь. За несколько часов его курс опустился до $1500, а с этой отметки до $10 — всего за 15 минут.

График курса токена KPR
График курса токена KPR (Фото: Astrotools.io)

Причиной стремительного роста стоимости альткоина, вероятно, стало влияние СМИ. Ночью на форуме boards.4channel.org появилось сообщение, что монета KPR была выпущена разработчиком Андре Кронье. Он известен тем, что создал DeFi-токен YFI, курс которого с июля по сентябрь вырос примерно на 130 000% — с $32 до $44 000. Затем YFI стал дешеветь и теперь стоит $13 600.

Сообщение с форума подхватили китайские СМИ, в их числе портал chainnews. Журналисты рассказали о новом проекте Кронье и сослались на его страницу на портале Github. Согласно ей, токен был действительно выпущен разработчиком, однако это больше похоже на тестовую версию. По крайне мере, официального релиза KPR не было. По данным обозревателя блокчейна etherscan.io, монету до сих пор держат более 150 человек, всего с ней было совершено почти 2,5 тыс. транзакций. В то же время неизвестные успели создать более 10 клонов KPR, согласно данным сервиса astrotools.io.

Причиной падения цены токена до $10 стал вывод всей ликвидности из пары ETH/KPR на децентрализованной бирже Uniswap, только на ней торговался KPR. Но почему ликвидность была изъята из этой пары — неизвестно. Это мог сделать как сам Кронье, например, переведя альткоин на новый смарт-контракт, так и хакеры.

Последнее уже происходило. В начале октября пользователи самостоятельно обнаружили в сети Ethereum еще один тестовый проект Кронье и, не дожидаясь официального релиза, инвестировали в него $15 млн в криптовалюте. Затем тот же проект нашел хакер и, увидев вложенные в него средства, вывел их, так как этому ничего не препятствовало. Позже он отправил $8 млн на личный кошелек Кронье.

- Миллионы потерянных долларов на криптовалюте. Главные истории осени

- DeFi-токен SAFE подорожал на 500% за несколько часов из-за твита Кронье

- DeFi-токен Shroom подорожал на 5000% за три недели

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO