Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Хакасии пьяный мужчина поджег прививочный пункт Минобороны Общество, 08:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 08:05 Российский боксер гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 08:00 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 07:40 В Башкирии эвакуировали жителей дома после взрыва самогонного аппарата Общество, 07:26 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Путин поддержал расширение финансирования программы «Росатома» на 60% Политика, 07:16 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 06:54 В Дании призвали превратить «Северный поток-2» в пиррову победу России Политика, 06:42 Российские космонавты обсудили переход в американский сегмент МКС Общество, 06:23 Суд зарегистрировал иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на ₽58,7 млрд Общество, 05:58 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Саудовская Аравия с 1 августа разрешит въезд привитым от COVID туристам Общество, 05:45 В Гидрометцентре назвали самое теплое российское море для отдыха Общество, 05:22
Децентрализованные финансы (DeFi) ,  
0 

Пользователи за ночь потеряли $15 млн в криптовалюте из-за любопытства

Разработчик подорожавшего на 100 000% токена создал тестовую версию нового DeFi-проекта. Его адрес в сети Ethereum нашли трейдеры и сразу же перевели туда $15 млн. Позже средства обнаружил хакер

В ночь на 29 сентября трейдеры потеряли $15 млн в криптовалюте. Причиной этого стало любопытство и, вероятно, погоня за быстрыми деньгами. За день до этого разработчик Андре Кронье, известный в сфере децентрализованных финансов (DeFi), выпустил несколько новых контрактов в сети Ethereum, о чем рассказал в своем Twitter-аккаунте.

Это были тестовые версии будущего проекта. Пользователи, зная благодаря анонсам, что команда работает над новым продуктом, нашли эти контракты в сети Ethereum, изучили их и перевели на них около $15 млн в криптовалюте. Вероятно, трейдеры полагали, что это может быть новый токен, который покажет значительный рост, как предыдущий проект Кронье. 18 июля он выпустил монету YFI. На тот момент она стоила $32. К сентябрю цена актива поднялась более чем на 100 000%, ненадолго достигая $44 000, сейчас снизилась до $25 000.

Средства пользователей лежали на тестовом контракте, созданном Кронье, до тех пор, пока их не нашел хакер. Он обнаружил, что $15 млн в криптовалюте можно вывести, этому не было никаких препятствий. Неизвестный забрал все монеты, но часть из них на $8 млн вернул обратно Кронье на личный кошелек. Сам разработчик указал, что в это время спал.

15 сентября Кронье оказался участником другого странного события в сфере DeFi. Разработчик рассказал в своем Twitter-аккаунте о проекте SAFE. В течение нескольких часов после этого цена одноименного токена взлетела более чем на 500%, с $800 до $5000. Но на следующие сутки монета резко подешевела до $300 и с тех пор торгуется вблизи этих значений.

- Война с ботами и сговор с майнинг-пулом. Как хакер спас 25 000 Ethereum

- «Трейдеры охотятся за новым биткоином». В какие криптовалюты верит Индия

- Глава биржи Binance: на рынке криптовалют много пузырей

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO