Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в части Европейской России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40
Коронавирус ,  
0 

Трамп заразился коронавирусом. Биткоин и акции отреагировали снижением

Котировки криптовалют и ведущих фондовых индексов США S&P 500 и Dow Jones опустились на 2-3%. Это произошло сразу после того, как президент США сообщил о положительном тесте на COVID-19

Рынки криптовалют и акций отреагировали падением на сообщение Дональда Трампа о заражении коронавирусом. В своем Twitter-аккаунте Президент США рассказал, что он и первая леди Мелания Трамп получили положительный результат после тестирования на COVID-19 и теперь вынуждены соблюдать карантин.

Сразу после сообщения Трампа фьючерс на индекс S&P 500 начал снижение и опустился на 1,8%, до 3310 пунктов, после чего восстановился до 3325 пунктов. Фьючерс на другой американский биржевой индекс Dow Jones опускался на 1,6%, до 27 270 пунктов, теперь находится на отметке в 27 330 пунктов.

Биткоин, который с начала сентября показывал высокую зависимость от фондового рынка, в этот раз также отреагировал падением. Одновременно с биржевыми индексами курс криптовалюты опустился на 3%, с $10 650 до $10 360, но к текущему моменту отыграл половину падения и теперь находится на уровне в $10 500. Ведущие альткоины также подешевели. За сутки Ethereum потерял 4,7% цены и теперь стоит $345, котировки токена XRP снизились на 3,3%, до $0,234.

Рынок криптовалюты начал снижение вчера, 2 октября. Курс биткоина и других монет резко опустился на 2-3% после того, как власти США предъявили обвинения руководству крупной криптобиржи BitMEX. Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Минюст США подали иск против владельцев деривативной площадки, ее технический директор арестован.

- «Потенциал биткоина превышает S&P 500». При чем тут коронавирус

- Курс биткоина снизился вслед за фондовым рынком

- СМИ: Трамп планировал «покончить» с биткоином

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO